ゆばで包むと素材が活きます 揚げてよし、蒸してよし。 トローンとした舌触りが好評です。
お口の中でトローンと広がる【ゆば包み】長芋、はものすり身、海老、コーン、枝豆、薩摩芋、レンコン…たくさんの素材を生ゆばで贅沢に包みました。ゆばで包むと素材が活きます。あと1品、何か欲しい!というときにあると便利です。
生ゆばで、長芋、はものすり身、海老、コーン、枝豆、薩摩芋、レンコンを包みました。素揚げ、又は、ころもに潜らせて揚げて下さい。または、そのまま蒸して、葛、片栗粉のアンをかけ野菜を添えて盛りつけ、お召し上がり下さい。
生ゆばで、長芋、はものすり身、海老、コーン、枝豆、薩摩芋、レンコンを包みました。素揚げ、又は、ころもに潜らせて揚げて下さい。または、そのまま蒸して、葛、片栗粉のアンをかけ野菜を添えて盛りつけ、お召し上がり下さい。
香りにうっとり
■生湯葉に、お醤油も、なーんにもつけないで、そのまま食べるのがスキです。歯ざわり、香りにうっとりしてしまいます・・・♪
ちょうど、妹の誕生日だったので、湯葉を送りましたら、包み湯葉を素揚げにして、夫婦で、わぁ、料亭の味ー!と感激したと早速電話がありました。ご馳走様でした♪
ゆば包み揚げ→
知人の贈り物
■ゆば好きの知人に、「生引きあげゆば」と「ゆばつつみ」を送っていただいたのですが、とてもおいしくて量もたっぷりあってうれしいと大変喜んでいただきました。
←ゆば包み
《 贅沢にゆばと一緒にたくさんの素材を楽しみたい方に 》
ゆばで包むと素材が活きます。素揚げにしていただくだけでも十分美味しいので調理も簡単。
内容量
6個入り
ゆば包み1個のサイズ
4.5cm×3cm×1.8cm前後
パック外寸 13.6cm×9.1cm×3cm
賞味期限
冷蔵庫で4〜5日保存出来ます。
冷凍
1ヶ月ぐらい保存可