飯の上にそのままのせて!北海道の山わさび!
NO,1人気はこの「わさびの達人」。山わさびを擦りおろし、その特長である「辛さ」を活かし、しかし辛いだけではない「上品な飽きのこない美味い辛さ」がこの商品の人気の秘密なのです。 本州の本わさびとはまた違う「北海道の大地の辛さ」をご堪能下さいませ。
わさびの達人(山わさび)の食べ方
●あったかご飯の上にそのままのせて!
●めんつゆの中に加えて!
●イカ刺し、冷奴などの上にのせて!
●ホタテや焼魚と一緒に!
●焼肉、焼鳥、天ぷらやお茶漬けなどにのせて!
原材料名
わさび大根(北海道産)醤油、水飴、調味料(アミノ酸等)、香辛料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
保存方法
要冷蔵(冷凍可)
冷凍保存も可能です。直ぐ開封しない場合は冷凍保存しておきますと風味・辛みが長持ちいたします。但し冷解凍の繰り返しは風味を損ないますのでおさけ下さい。
賞味期限
約60日
備考
保存方法の知恵として 冷凍保存も可能です。賢い方は小分けして一度に食べる分づつ、2重巻きのラップでしっかり封をして冷凍庫で保存しているようです。そうすると風味も辛みも長持ち! (揮発性の高い食品ですので、開封後は早めにお召し上がり下さい。)