甘みを抑え良く練りこんだ味噌に、門前の取立わさびをたっぷり!
市販品との違いはこれ!!
こんなにどっさりわさびを入れています。わさび農家の離れ業!
他では絶対作れない逸品です。
天然のわさびだけで辛くするには、これだけのわさびが必要です。
その分わさびパワーで、体にもとってもいいです\(^o^)。
農家の食卓 わさび味噌編
きゅうりに付けて食べるのも美味しいですがそのほかにも、こんな食べ方もおすすめです。
青菜のわさび味噌和え
【用意するもの】
小松菜・水菜・ほうれん草等の青菜 わさび味噌 お好みで煎りゴマ少々
【作り方】
たっぷりのお湯で、小松菜を湯がく、湯がいたらしっかり水切りして、お好みの量のわさび味噌で合える。(^o^)
わさび味噌を和えるだけで、簡単に今まで食べたことの無い一品のできあがり。 子供から大人まで美味しくいただけます。
茄子焼きのわさび味噌添え
【用意するもの】
なす わさび味噌
【作り方】
なすを縦に半分に切り、皮目に細かく筋をいれ両面を、多めの油で焼く、焼いたなすにわさび味噌を載せる。できあがり。(^o^)
そのままでも美味しい焼き茄子に、わさび味噌はとっても良くあいます。
わさび味噌の焼きおにぎり
【用意するもの】
おにぎり わさび味噌
【作り方】
おにぎりの中にお好みでわさび味噌を入れる、また外側にわさび味噌をつけてオーブンで焼く! (^o^)
香ばしい味噌の香りが、食欲をそそります。
控えめな甘みの中に、わさびの辛味がピリリ!
いくつでも食べれそうな美味しさです。
うどんのわさび味噌和え
【用意するもの】
うどん(冷・温) わさび味噌
ねぎ めんつゆ少々
【作り方】
うどんを少々のめんつゆと、お好みの量のわさび味噌で和えるだけ!(^o^)
わさびの食感がシャキシャキ感じられ、その後にツーン、さっと作れて夜食にピッタリ。その上頭まで冴えてきます。簡単でいて、いままで食べたことの無い美味しさです。
美味しいわさび育ってますよ\(^o^)
わさびの門前はわさび発祥の地静岡市有東木(うとうぎ)で400年17代にわたりわさび田を守り続けてきた日本で一番古いわさび農家です。
当店の商品は自家農園のわさびを原料にご注文をお受けしてから作っています。
だから新鮮で美味しい!!
価格も隣の家のおばちゃんが「娘に山葵を送るから少し売って」と頼まれた時に譲る価格と全く同じ産直販売価格です。
ぜひ本物のわさび製品を一度召し上がってみて下さい!本当の贅沢が味わえます。
原材料名
大豆・酒精砂糖・わさび 賞味
賞味期限
冷蔵で21日間
保存方法
漬物はご注文を頂いてからお作りしています。それは新鮮なほど美味しいからです。ですからなるべくお早めに召し上がって下さい。
保存はどの漬物も必ず密閉して冷蔵庫へまたチルド室のある冷蔵庫をお使いの方は必ずチルド室へお入れ下さい。
茎の歯ざわり 色のもちが3倍は長持ちします。
【わさびのり・わさび味噌 の保存方法】
賞味期間は、冷蔵庫で3週間程です。
チルド室の場合 より美味しく保存できます。
お客様の声
● 返信が遅くなりましたが、わさびの3点セットお願い致しました7日に届きました。9日にはフィリッピンに持ち帰ることができ、最高のお土産になりました。根わさびの新鮮さとわさび漬け、わさびのりの美味なこと、全てに大満足です!実は『どんなものかな』と心配混じりで注文したのです。でも、注文直後からの対応に誠実さが感じられ、『大丈夫そうだ!』と思いつつ届くのを楽しみにしておりました。注文した私も(1つは自宅用、もう1つはお土産としました)差し上げた相手も喜び一杯で『大当たり!』という感じです。シンプルなパッケージも好評でした。海外でもわさびパワーが上昇中ですが、粉もしくはチューブ入ですので、根わさびはなかなか手に入りません。本物を見せたいとインターネットでみつけた門前さん、期待以上に満足させて頂きました。また是非次回帰国の際も注文したいと思います。みなさまお身体大切に、わさび田を守り続けて下さい。
● 昨晩の夕食に早速頂戴いたしました。わさび漬けは、酒粕も多くなく本当に「爽やかな辛さ」と言った表現をしたくなるような一品だと思います。緑色のわさびの茎が見た目にもうまさを主張しているような気がします。期待通りで大変うれしく存じます。板わさにもあいそうです。
生わさびは、贅沢にマグロの漬けで戴きました。少々飲み過ぎて寝てしまい、先ほど喉が渇き目が覚め、こんな時間に返信いたしました。
寒さ厳しくなる折、お体にお気をつけてお過ごし下さい。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
● 本わさびはいうまでのありませんが わさびがたくさん入ったわさび漬け、繊細で自然豊かなわさびのりは、 私が今まで味わった中でも最高の逸品でした。
● 初めてそちらの「わさび漬け」を食べてみました。
感動しました! 素晴らしい! 普段なら絶対にこんな事しませんが、感動して思わずmailしてしまいました。(苦笑) 日頃色々な「わさび漬け」を食べているから余計に違いが分かったのかもしれませんが、全く別の食べ物のような感じでした。
● 山葵の茎も見事でしたが なんといっても山葵漬けの美味しさでした。
だいぶ前ですが 信州松本の小さな山葵漬けのお店で買った物が忘れられずにいました。
今回の貴社の山葵漬けは それ以上の美味しさでついついお酒を飲みすぎてしまいました。
水飴の添加の無い 本物を久しぶりに堪能させてもらいました。
● 早速、夕食でそれぞれを食しました。『お客様の声』にもありますとおり、絶品です。
「わさび海苔」「三杯酢漬け」も最高です。とくに「わさび漬け」は見た目にも美しく、わさびもたくさん入っていて、粘着剤が添加されている市販品とは、全く違います。正に400年の歴史ですね。わさび漬けの真を教えられたようで[目から鱗が落ちる]とはこのことです。
● 今回は「三杯酢漬け」を取り寄せてみました。
予想以上の美味しさに、後を引いて箸が止まらなくなって困りました(笑)
爽やかな辛味と、さくさくした歯ざわりと甘酢で引き出されうまみ、三位一体の美味しさは、これまた絶品でした。
● わさび漬けは新鮮さがありありで大変おいしかったです。
実は今までわさび漬けあまり好きではなかったのですが、イメージが変わりました。そして、私の好みに一番合ったのが三杯酢漬け。めちゃくちゃおいしいです。
私、酢も好きなので最高の取り合わせです。
● 私はわさび漬けが大好きで会社にいたころ主張で静岡に行くと決まってわさび漬けを買って帰りました。でもその時のわさび漬けと全く違いますね。
わさびの「さえ」と言うか「新鮮度」と言うか、美味いですね、ほんと!!
ついついわさび漬けばかり食べてしまいます。
酒かすに色が白くて、変に色が付いていないのが良いですね。
癖になりそうです。
● 感想・・・おいしかったー!!!!!!!!
わさび漬け、絶品です!
● わさび漬けのふたをあけて、待ちきれずに指で舐めてみました。
そしたら、「なんとわさびの風味が生きてることよの〜〜〜。」なんて変な日本語言ってしまいました。
わさびのりは、いや〜〜ごはんがススムくん。
見た目もわさび入ってる〜って感じでグッドでした。
● 今回、「三杯酢漬け」と「わさびのり」が新メニューでした。
どちらも御飯によく合います。特に「三杯酢漬け」は絶品です!超気に入りました。