市販品しか食べたことのない方はビックリする事まちがいなし!
「いままで食べてたのはなんだったんでしょう・」初めてわさびの門前のわさび漬けをご注文くださった方の言葉です。
乳白色の酒粕の色は貴重な大吟醸の酒粕が多く入っている証拠です。
酒粕について
わさびの門前の酒粕は乳白色です。これは大吟醸の酒粕の分量が大変多い為です。 普通粕が多いと、一般に見られる黄土色の酒粕となります。
わさびの門前では、蔵元さんから直接仕入れた大変貴重な大吟醸・吟醸純米酒の酒粕を調合し、わさび漬けに最適なかたさになる様お酒でのばしながらていねいに練り合わせ (これがとても大変な作業です) 調味料で味を整えたあと、樽でじっくりねかせた特製品です。
お客様の声 横浜 I さま
添加物の厭味も無く、爽やかな中にも奥の深い味わいでした。酒かすの甘さとのバランスも良くその中にわさびの緑がうれしく踊っている感じですね。シャキシャキ感たまりませんね。
美味しいわさび育ってますよ\(^o^)
わさびの門前はわさび発祥の地静岡市有東木(うとうぎ)で400年17代にわたりわさび田を守り続けてきた日本で一番古いわさび農家です。
当店の商品は自家農園のわさびを原料にご注文をお受けしてから作っています。
だから新鮮で美味しい!!
価格も隣の家のおばちゃんが「娘に山葵を送るから少し売って」と頼まれた時に譲る価格と全く同じ産直販売価格です。
ぜひ本物のわさび製品を一度召し上がってみて下さい!本当の贅沢が味わえます。
原材料名
わさび茎・根わさび・砂糖・酒粕・塩 賞味
賞味期限
冷蔵で15日間
冷凍で1ヶ月
保存方法
漬物はご注文を頂いてからお作りしています。それは新鮮なほど美味しいからです。ですからなるべくお早めに召し上がって下さい。
保存はどの漬物も必ず密閉して冷蔵庫へまたチルド室のある冷蔵庫をお使いの方は必ずチルド室へお入れ下さい。
茎の歯ざわり 色のもちが3倍は長持ちします。
【わさび漬けの保存方法】
賞味期間は、冷蔵庫 (チルド室)で2週間程ですが,すぐに召し上がらない場合冷凍保存ができます。
召し上がる時は,自然解凍し,少し混ぜてから,召し上がってください。
茎の歯ざわり緑色も保てる便利な保存方法です。
お客様の声
● 返信が遅くなりましたが、わさびの3点セットお願い致しました7日に届きました。9日にはフィリッピンに持ち帰ることができ、最高のお土産になりました。根わさびの新鮮さとわさび漬け、わさびのりの美味なこと、全てに大満足です!実は『どんなものかな』と心配混じりで注文したのです。でも、注文直後からの対応に誠実さが感じられ、『大丈夫そうだ!』と思いつつ届くのを楽しみにしておりました。注文した私も(1つは自宅用、もう1つはお土産としました)差し上げた相手も喜び一杯で『大当たり!』という感じです。シンプルなパッケージも好評でした。海外でもわさびパワーが上昇中ですが、粉もしくはチューブ入ですので、根わさびはなかなか手に入りません。本物を見せたいとインターネットでみつけた門前さん、期待以上に満足させて頂きました。また是非次回帰国の際も注文したいと思います。みなさまお身体大切に、わさび田を守り続けて下さい。
● 昨晩の夕食に早速頂戴いたしました。わさび漬けは、酒粕も多くなく本当に「爽やかな辛さ」と言った表現をしたくなるような一品だと思います。緑色のわさびの茎が見た目にもうまさを主張しているような気がします。期待通りで大変うれしく存じます。板わさにもあいそうです。
生わさびは、贅沢にマグロの漬けで戴きました。少々飲み過ぎて寝てしまい、先ほど喉が渇き目が覚め、こんな時間に返信いたしました。
寒さ厳しくなる折、お体にお気をつけてお過ごし下さい。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
● 本わさびはいうまでのありませんが わさびがたくさん入ったわさび漬け、繊細で自然豊かなわさびのりは、 私が今まで味わった中でも最高の逸品でした。
● 初めてそちらの「わさび漬け」を食べてみました。
感動しました! 素晴らしい! 普段なら絶対にこんな事しませんが、感動して思わずmailしてしまいました。(苦笑) 日頃色々な「わさび漬け」を食べているから余計に違いが分かったのかもしれませんが、全く別の食べ物のような感じでした。
● 山葵の茎も見事でしたが なんといっても山葵漬けの美味しさでした。
だいぶ前ですが 信州松本の小さな山葵漬けのお店で買った物が忘れられずにいました。
今回の貴社の山葵漬けは それ以上の美味しさでついついお酒を飲みすぎてしまいました。
水飴の添加の無い 本物を久しぶりに堪能させてもらいました。
● 早速、夕食でそれぞれを食しました。『お客様の声』にもありますとおり、絶品です。
「わさび海苔」「三杯酢漬け」も最高です。とくに「わさび漬け」は見た目にも美しく、わさびもたくさん入っていて、粘着剤が添加されている市販品とは、全く違います。正に400年の歴史ですね。わさび漬けの真を教えられたようで[目から鱗が落ちる]とはこのことです。
● 今回は「三杯酢漬け」を取り寄せてみました。
予想以上の美味しさに、後を引いて箸が止まらなくなって困りました(笑)
爽やかな辛味と、さくさくした歯ざわりと甘酢で引き出されうまみ、三位一体の美味しさは、これまた絶品でした。
● わさび漬けは新鮮さがありありで大変おいしかったです。
実は今までわさび漬けあまり好きではなかったのですが、イメージが変わりました。そして、私の好みに一番合ったのが三杯酢漬け。めちゃくちゃおいしいです。
私、酢も好きなので最高の取り合わせです。
● 私はわさび漬けが大好きで会社にいたころ主張で静岡に行くと決まってわさび漬けを買って帰りました。でもその時のわさび漬けと全く違いますね。
わさびの「さえ」と言うか「新鮮度」と言うか、美味いですね、ほんと!!
ついついわさび漬けばかり食べてしまいます。
酒かすに色が白くて、変に色が付いていないのが良いですね。
癖になりそうです。
● 感想・・・おいしかったー!!!!!!!!
わさび漬け、絶品です!
● わさび漬けのふたをあけて、待ちきれずに指で舐めてみました。
そしたら、「なんとわさびの風味が生きてることよの〜〜〜。」なんて変な日本語言ってしまいました。
わさびのりは、いや〜〜ごはんがススムくん。
見た目もわさび入ってる〜って感じでグッドでした。
● 今回、「三杯酢漬け」と「わさびのり」が新メニューでした。
どちらも御飯によく合います。特に「三杯酢漬け」は絶品です!超気に入りました。