食通の方もビックリ!!「わさびの門前」の新鮮で美味しい贈答品を、 わさび農家産直販売価格でお届け致します。
わさび漬 大
わさびのり 大
三杯酢漬 大
昆布漬け 大
わさび味噌 大
根わさび 850円分
※鮫皮はオプションです
サイズ縦:23.5cm×横33.5cm×高さ11cm
わさび漬 大
わさびのり 大
三杯酢漬 大
こんぶ漬 大
根わさび 850円分
※鮫皮はオプションです
サイズ:縦23.5cm×横33.5cm×高さ11cm
わさびのり 大
三杯酢漬 大
根わさび 600円
※鮫皮はオプションです
サイズ:縦20cm×横23cm×高さ12cm
わさび漬 大
わさびのり 大
根わさび 600円
※鮫皮はオプションです
サイズ:縦20cm×横23cm×高さ12cm
この価格で本わさびまで入った本格的なセットは他では絶対ありません。
元旦からお届け可能です。
喜ばれること確実!(*^-^*)
わさび漬 小
わさびのり 小
根わさび 600円分
サイズ:縦19.5cm×横16.5cm×高さ9cm
わさび味噌大・三杯酢漬大
お客様の声
川崎市 S.Y様
今回弟夫婦や義妹の両親などに食べていただきたく、注文させていただきました。
贈答品が到着すると早速感想の電話ラッシュ!
とっても美味しいとの電話がありました。
ここまで喜んでもらえると、送った私も嬉しいです。いつもなら、「お口に合うかどうか」なんて台詞が出そうなもんですが「とっても美味しいから是非食べてください」と自信を持って勧めたんですよ!
今度は自分たち用のが届くのを楽しみにしています。
6点+茶セット
5点+茶セット
6点セット
5点セット
4点セット
3点セット
ミニセット
漬物セット
セットには、わさびに関する情報満載の 冊子をお付け致しております。
門前のわさびは贈り物に大変喜ばれます。
わさびの門前はわさび発祥の地静岡市有東木(うとうぎ)で400年17代にわたりわさび田を守り続けてきた日本で一番古いわさび農家です。
当店の商品は自家農園のわさびを原料にご注文をお受けしてから作っています。
だから新鮮で美味しい!!
価格も隣の家のおばちゃんが「娘に山葵を送るから少し売って」と頼まれた時に譲る価格と全く同じ産直販売価格です。
ぜひ本物のわさび製品を贈り物としてご利用ください。
年末年始の営業について
12/31〜1/6 発送業務をお休みさせていただきます。 左記期間中でもご注文は承りますが業務用は7日、家庭用は9日からの商品発送となります。期間中なるべくお問い合わせ等にもお返事したいと考えていますが、遅れる場合もございます。その点どうぞご了承お願い致します。年内発送をご希望の方は25日までにご注文下さい。
お願い・注意事項
○上記代金のほかに送料がかかります。
○代金のお支払い方法は下記からお選びください。
●郵便振込(手数料当方負担)●銀行振込(手数料お客様負担)
●代金引換(手数料別途300円)
○代金は後日請求書を送付させていただきますので同封の郵便振替用紙もしくは銀行振込でお願い致します。
○商品代金が2万円以上の場合は基本的に代金引換もしくは、先払いでお願い致します。
安心のサービス
1.ご指定時間に、お届けいたします。
(道路事情により前後する事がございます)
2.お支払いは後払いOK(銀行・郵便)
3.のしは、無料で承ります。(名入れ不可)
4.セットには、わさびのおろし方・食べ方・保存方法など情報満載の冊子をお付けいたしております。
保存方法
■■わさび・細根付わさびの保存方法■■
わさびは野菜です!新鮮なほど美味しく召し上がっていただけますのでなるべく早くお召し上がりください。
しかし、保存方法を守れば1ヶ月は十分に持ちます。大きさにもよりますが 1本のわさびを1回で使い切ってしまう事は少ないので保存方法を守って保存してください。保存方法の基本は密封状態で冷蔵です。
【注意点】
風味や辛味は落ちますがすりおろしてからの冷凍保存も可能です。
わさびの辛味は表面の緑の部分に一番含まれていますので、くれぐれもわさびの皮は、むかずにそのままおろして下さい。
わさびの皮が黒ずんで来た場合は、黒い部分をなるべく薄く削ってお使いください。
■■漬物の保存方法■■
漬物はご注文を頂いてからお作りしています。それは新鮮なほど美味しいからです。ですからなるべくお早めに召し上がって下さい。
保存はどの漬物も必ず密閉して冷蔵庫へ。またチルド室のある冷蔵庫をお使いの方は必ずチルド室へお入れ下さい。
茎の歯ざわり 色のもちが3倍は長持ちします。
【わさび漬けの保存方法】
賞味期間は、冷蔵庫 (チルド室)で2週間程ですが,すぐに召し上がらない場合冷凍保存ができます。
召し上がる時は,自然解凍し,少し混ぜてから,召し上がってください。
茎の歯ざわり緑色も保てる便利な保存方法です。
【わさびのり・わさび味噌 の保存方法】
賞味期間は、冷蔵庫で3週間程です。
チルド室の場合より美味しく保存できます。
【こんぶ漬けの保存方法】
賞味期間は冷蔵庫で2週間程です。
辛すぎる方は少しふたを開けておいて下さい。
【3杯酢漬けの保存方法】
賞味期間は冷蔵庫で3週間程です。
少しづつ漬かって来ますので、お好みの漬かり具合の時、お召し上がりください。
お召し上がりいただいた後の漬け汁は、わさびの風味が利いていて大変美味しいです。
きゅうりや、セロリなどの野菜の漬物にぜひ再利用してみて下さい。