あぶり軟骨は、直火で炙ったお肉の香ばしさがクセになる逸品です!
黄金色のスープ
豚骨と鰹節からとるダシは、スープがにごらないように片時も鍋から離れずに丁寧にアクをとり、手間と時間をかけて作っています。
出来上がったスープは透明で味はあっさりしていますが、しっかりとコクもあり最後の一滴まで飲みほしてしまう旨味があります。
そのスープに合うように味付けされたお肉は一品一品どれもそのお肉独自の美味しさを持ち、全てお勧めです。
あぶり軟骨
その中でも当店で一番人気なのがこのあぶり軟骨そば。あぶり軟骨は、軟骨ソーキを煮込んだ後に直火で炙っているので、骨までトロトロでしかも香ばしさがあり、一度食べるとやみつきになる美味しさです。
お店では注文がはいると、写真のようにおそばとお肉を別々に盛ってお客様におだししています。おそばとお肉それぞれの味を味わっていただくために、1枚目はワサビをつけて、2枚目はおそばにいれて、3枚目はお好みで,という食べ方を初めての方にはおすすめしています。
ぜひご自分にあった食べ方をお楽しみください!
麺は茹で麺ですが油切りをする為に軽く湯がいて
↑の写真のように盛り付けてお召し上がりください
↓写真のように包装してお届けします
内容量
一人前 麺:180g スープ:400cc
原材料
小麦粉、豚肉、鰹節、昆布、塩、砂糖、かまぼこ、ねぎ
保存方法
要冷蔵
賞味期限
できるだけ早めにお召し上がりください。
商品到着後約2日