天然醸造、鮭のエキスが凝縮
一般的な魚醤油はアラを原料に使いますが、村上商工会議所と村上鮭加工業組合が共同で開発した「越後村上三面川 鮭の魚醤油」は 鮭の身と皮を使って仕込むため、独特の臭みが少ない魚醤油です。
天然醸造で仕込み開始から完成まで8カ月ほどかかります。
この商品は平成18年度に村上商工会議所が国の補助を受け実施した「地域資源回工国展開プロジェクト」で試作品として開発され、その後商品化を目指して改良を重ねて来たもので、魚醤油としては香りも良くクセを抑えたのが特徴です。
鮭のエキスが凝縮されており、今話題のアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷり入っています。
鍋物や蕎麦、うどんのつゆ等に入れたり、お酒やみりんと調合し、合わせ調味料としてお使いいただくなど用途は様々です。
天然醸造で仕込み開始から完成まで8カ月ほどかかります。
この商品は平成18年度に村上商工会議所が国の補助を受け実施した「地域資源回工国展開プロジェクト」で試作品として開発され、その後商品化を目指して改良を重ねて来たもので、魚醤油としては香りも良くクセを抑えたのが特徴です。
鮭のエキスが凝縮されており、今話題のアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷり入っています。
鍋物や蕎麦、うどんのつゆ等に入れたり、お酒やみりんと調合し、合わせ調味料としてお使いいただくなど用途は様々です。
配送形態
宅急便
冷凍や冷蔵の商品と同梱でお届けの場合は
クール宅急便でお届けいたします。
原材料
鮭(新潟県村上市産)、脱脂加工大豆、小麦、食塩/アルコール
保存方法
直射日光を避け常温で保存
開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください
賞味期限
別途商品に記載
製造元
奈良橋醸造有限会社(新潟県村上市塩谷)
栄養成分表 (100g当たり)
熱量45kcal,タンパク質8.4g,脂質0.0g,炭水化物2.9g,食塩相当量18.2g