天然真鯛、真鱈、銀ダラ、サクラマス
天然真鯛の西京漬、真鱈の西京漬、
銀ダラの西京漬、サクラマスの西京漬のセット
旬の天然真鯛、真鱈、銀ダラ、サクラマスを
風味豊かな西京味噌に漬け込みました。
素材のうまみを最大に引き出しています。
創業ニ百年老舗の味をご賞味ください。
天然真鯛の西京漬(2切)、真鱈の西京漬(2切)、
銀ダラの西京漬(2切)、サクラマスの西京漬(2切)
計8切れセット
天然真鯛の西京漬(4切)、真鱈の西京漬(4切)、
銀ダラの西京漬(4切)、サクラマスの西京漬(4切)
計16切れセット
【天然真鯛の西京漬】
春から初夏にかけて日本海でとれる天然真鯛を風味豊かな西京味噌に漬け込みました。
素材のうまみを最大に引き出しています。
上品で豊かな味わいをお楽しみください
【銀鱈の西京漬】
脂ののった厳選した銀鱈を西京味噌に漬け込みました。
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、
ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨と溶け合って豊かな風味が創り出されます。
【サクラマスの西京漬】
日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、
見た目も味も素晴らしい知る人ぞ知る幻の高級魚です
その旬の最高の本鱒(サクラマス)を
風味豊かな西京味噌にじっくりと漬け込みました。
ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。
【真鱈の西京漬】
日本海の旬の真鱈を西京味噌に漬け込みました。
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わい。
ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかな真鱈の旨みと溶け合って
豊かな風味が創り出されます。
配送形態
クール冷凍便
※冷凍できない商品と同梱でお届けの場合は、冷蔵での取り扱いとなります。
原材料
天然真鯛(国内産)、銀鱈(米国産)、真鱈(国内産)、本鱒(国内産)、味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工澱粉)(原材料の一部に大豆・ゼラチンを含む)
保存方法
冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:−18℃以下
賞味期限
冷蔵7日:冷凍60日
配送形態
クール冷凍便(※冷凍できない商品と同梱の場合は冷蔵便でお届けいたします)
冷凍でお届けの場合、解凍は冷蔵庫に移し自然解凍。
解凍後、味噌を落とし焼いてお召し上がりください。
栄養成分表 (100g当たり)
◇天然真鯛の西京漬:熱量157kcal、タンパク質15.8g、脂質4.5g、炭水化物13.4g、食塩相当量2.8g
◇銀だら西京漬:熱量251kcal、タンパク質10.6g、脂質16.5g、炭水化物15.1g、食塩相当量2.8g
◇まだら西京漬:熱量102kcal、タンパク質14.6g、脂質1.2g、炭水化物8.1g、食塩相当量2.4g
◇サクラマス西京漬:熱量167kcal、タンパク質16.1g、脂質6.1g、炭水化物11.8g、食塩相当量3.0g