旬の真鱈は卵がおいしい♪
真鱈の子をお醤油で美味しく煮付けてあります。
味わい深い逸品です。
旬の真鱈は卵がおいしい♪
スケソウダラの子(いわゆる「たらこ」)に比べて
大きくてボリューム満点。煮付けにすれば絶品です!
【うおや】のまだら子煮は
素材の良さを生かしてお醤油でおいしく煮付けたもの。
そのままでも美味ですが、
たまねぎ・大根の千切り・糸こんにゃくを加え
ほぐしたまだら子煮と一緒に煮込んでもおいしい(^^)
味付けは醤油と砂糖でお好みに仕上げて下さいね!
白いご飯が欲しくなります!
味わい深い逸品です。
旬の真鱈は卵がおいしい♪
スケソウダラの子(いわゆる「たらこ」)に比べて
大きくてボリューム満点。煮付けにすれば絶品です!
【うおや】のまだら子煮は
素材の良さを生かしてお醤油でおいしく煮付けたもの。
そのままでも美味ですが、
たまねぎ・大根の千切り・糸こんにゃくを加え
ほぐしたまだら子煮と一緒に煮込んでもおいしい(^^)
味付けは醤油と砂糖でお好みに仕上げて下さいね!
白いご飯が欲しくなります!
まだら子煮は素材の良さを生かしてお醤油でおいしく煮付けたものです。
お召し上がりの際は自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
夏場の暑いときは冷蔵庫に入れて
そのままでも美味ですが
たまねぎ・大根の千切り・糸こんにゃくを加え
ほぐしたまだら子煮と一緒に煮込んでもおいしいです。
《作り方》
1.【下準備】糸こんにゃくを下茹でしておきます
2.下茹でした糸こんにゃくと玉ねぎを鍋に入れ、水煮します。
3.玉ねぎにある程度、火が通ったら[まだら子煮]をほぐしながら入れていきます。
※まだら子煮は味付けしていますので、そのまま入れてください。
4.あとはお好みで味をみながら醤油・さとうで味付けして下さい。
※まだら子煮は味がついていますので、味を見ながらお好みで調整してください。
配送形態
クール冷凍便
※冷凍できない商品と同梱でお届けの場合は、冷蔵での取り扱いとなります。
原材料
真鱈子(国産)、醤油、酒、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草,ステビア)、ビタミンB1(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
保存方法
冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:−18℃以下
賞味期限
冷蔵7日:冷凍60日
配送形態
クール冷凍便(※冷凍できない商品と同梱の場合は冷蔵便でお届けいたします)
栄養成分表 (100g当たり)
熱量147kcal,タンパク質28.7g,脂質2.6g,炭水化物2.2g,食塩相当量1.1g