人気の鮭切身の詰合せセットです
塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の味噌漬(2切)
塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切)
塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、
鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)
塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、
鮭の味噌漬(4切)、鮭のかほり漬(4切)
【塩引鮭】
塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、
流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。
更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。
村上の風土が醸し出す名品です。
【鮭の味噌漬】
選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に
うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、
ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。
パリっと焼き上がった皮がまた美味。
味噌の香ばしさが食をそそります
【鮭の焼漬】
鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に
漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。
冷えても固くなりません。
越後村上伝わる伝統の郷土料理です。
配送形態
クール冷凍便
※冷凍できない商品と同梱でお届けの場合は、冷蔵での取り扱いとなります。
原材料
■塩引鮭:秋鮭(国内産)、塩
■鮭の味噌漬:秋鮭(国内産)、みそ(大豆を含む)、水あめ、砂糖/アルコール、調味料(アミノ酸)、着色料(アナトー)
■鮭の焼漬:秋鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、水あめ(原材料の一部に大豆・小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草,ステビア)、ビタミンB1
保存方法
冷蔵保存の場合:5℃以下
冷凍保存の場合:−18℃以下
賞味期限
冷蔵7日:冷凍60日
※冷凍でお届けの場合、解凍は冷蔵庫に移し自然解凍。
解凍後、焼いてお召し上がりください。
配送形態
クール冷凍便
(冷凍できない商品と同梱の場合は冷蔵便でお届けいたします)
栄養成分表 (100g当たり)
◇塩引き鮭切身:熱量131kcal、タンパク質24.3g、脂質3.3g、炭水化物1.0g、食塩相当量2.7g
◇鮭の焼き漬:熱量153kcal、タンパク質28.6g、脂質3.9g、炭水化物0.9g、食塩相当量2.2g
◇鮭の味噌漬:熱量186kcal、タンパク質22.6g、脂質5.6g、炭水化物11.3g、食塩相当量2.6g