塩引鮭(4切)、醤油はらこ(160g)、鮭の飯寿司(250g)
お使い物にも最適です。
【塩引鮭】(4切)
鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味!
創業二百年うおやの味をお試し下さい。
最高の秋鮭を素材に1週間ほど塩漬にし、
その後水だし、陰干ししたもので
全国に高くご賞味いただいております。
【醤油はらこ】(160g)
厳選した旬のはらこ(秋鮭の子 いくら)を
うおや特製醤油とお酒で
独自の味付けをした自信の逸品!
口の中でプチプチはじけ、
その後とろけるような舌触りで
旨みが凝縮した極上の味わい。
ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます
【飯寿司】(250g)
鮭の薄切りと、数の子、にんじん,大根、はらこ、
氷頭、ゆずを糀で仕込んだもので、
日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。
郷土村上に伝わる正月に
無くてはならない伝統料理です。
配送形態
11月〜2月頃まで;クール冷蔵便
※同梱となる商品も冷蔵での取り扱いとなります。
配送形態
3月頃から;クール冷凍便
※冷凍できない商品と同梱でお届けの場合は。冷蔵での取り扱いとなります。
原材料
◆塩引き鮭切身:鮭(国内産)、塩
◆鮭の醤油はらこ:鮭の子(国内産)、醤油、酒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草,ステビア)、ビタミンB1
◆鮭の飯寿司:米、鮭(国内産)、大根、人参、鮭子、ゆず、数の子、酢、酒、麹/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素
内容量
塩引鮭切身(4切)
醤油はらこ(160g)
飯寿司(250g)
保存方法
冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:−18℃以下
賞味期限
冷蔵5日:冷凍60日
(基本的には冷蔵便、同梱でお届けする商品により、また春以降は冷凍でお届けとなります)
栄養成分表 (100g当たり)
◇塩引き鮭:熱量131kcal、タンパク質24.3g、脂質3.3g、炭水化物1.0g、食塩相当量2.7g
◇醤油はらこ:熱量216kcal、タンパク質25.1g、脂質12.3g、炭水化物1.3g、食塩相当量1.6g
◇飯寿司:熱量207kcal、タンパク質7.9g、脂質3.4g、炭水化物36.1g、食塩相当量0.7g