お歳暮にもオススメしたい、送料無料セット
寒天がブームになる15年も前から、彩包の独特な製法で、スープを固める従来の動物(豚皮)由来ゼラチンを使わず、日本人の嗜好にあった植物(寒天)を使っております。
しつこさのない、あっさりした切れ味の良い小籠包子です。
お歳暮に、毎年大変喜ばれております。
TV番組で紹介され、今話題の健康食品『寒天』がたっぷり入った美味しい手造り小籠包子「彩包」
しつこさのない、あっさりした切れ味の良い小籠包子です。
お歳暮に、毎年大変喜ばれております。
TV番組で紹介され、今話題の健康食品『寒天』がたっぷり入った美味しい手造り小籠包子「彩包」
蒸したて熱々
たっぷり湯気が出ている鍋に蒸篭を乗せ、弱めの中火で7〜8分蒸した後、火を止めてそのまま1分蒸らしました。
彩包の特徴である穴に、肉汁がジンワリ浮かんでいます。
じわじわとにじみ出る肉汁
彩包の皮は、もちろん無漂白。
生成りは自然な小麦の天然色です。
お子様からお年寄りまで、
安心してお召し上がりいただけます
〜 お客様からのご意見より 〜
Q 思ったより肉汁が出てこないんだけど・・・
A 蒸し時間が長すぎませんか?
火加減が強すぎませんか?
調理後、時間がたって冷めていませんか?
加熱しすぎると肉汁がトップの穴から出てしまいますので、一歩手前くらいで火を止め、後は余熱で蒸らすようにして下さい。
また、彩包には寒天をたっぷり使っておりますので、冷めてくると肉汁は中の餡に閉じ込められます。
お子様の笑顔溢れる彩包saipaoです
「ぶらり途中下車の旅」で紹介されて大ブレイク!
話題の寒天たっぷり小籠包子彩包
お歳暮にも最適な送料無料セットです。
原材料
国産生鮮豚肉・寒天・国産生鮮野菜(葱・生姜・白菜)・動物性油脂・植物油脂・鶏卵・発酵調味料・醤油・魚醤・砂糖・岩塩・ポークブイヨン・チキンエキス・オイスターソース・香辛料・調味料(アミノ酸等)・皮(北海道産小麦・植物油脂・乳化油脂)
賞味期限
冷凍保存で6ケ月です。
お願い
凍結前の加熱の有無:加熱しておりません。加熱調理の必要性:充分に加熱してお召し上がり下さい。一度解凍したものは衛生上及び風味を著しく低下させます。再凍結はお避け下さい。