京野菜の繊細な味を、あっさりと漬け込んだしば漬風の味です。
京の佃煮
日本孟宗竹の歴史の発祥地長岡京市海印寺の里の竹薮から掘り起された 原料竹の子を厳選して、鮮度の高いうちに70有余年の長い歴史と新しい技術 を生かして作り上げた当社の誇る上級品の佃煮商品です。

原材料
胡瓜・生姜・みょうが・なす・瓜・しそ・漬け原材料[しょうゆ・還元水飴・発酵調味料・食塩・アミノ酸液・糖類(ぶどう糖・砂糖)・たん白加水分解物・酵母エキス]・調味料(アミノ酸等)・酸味料・酒精・香料・(調味料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限
製造日より180日