美味しさを引き出す太子のこうじ 国産米を100%使用した生こうじです。 生のこうじは、こうじの力を高い状態で保つことができると言われています。また「戻し」の作業は不要ですので、ほぐしてすぐにお使いいただけます。

生こうじは「生きている」コウジ菌
冷蔵庫で賞味期限(製造日を含め31日間)まで保存できます。
使い切れなかった時は、密封した容器に入れて冷凍で1ケ月保存可能です。
太子のこうじ 300g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
太子のこうじ 300g
価格:380円
のし対応
商品番号:01760055
発送:冷蔵便
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美味しさを引き出す太子のこうじ

国産米を100%使用した生こうじです。
生のこうじは、こうじの力を高い状態で保つことができると言われています。また「戻し」の作業は不要ですので、ほぐしてすぐにお使いいただけます。

生こうじは「生きている」コウジ菌

冷蔵庫で賞味期限(製造日を含め31日間)まで保存できます。
使い切れなかった時は、密封した容器に入れて冷凍で1ケ月保存可能です。

こうじを使った人気レシピ
太子のこうじ 300g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
万能調味料! 塩こうじ

・米こうじ 300g
・塩 100g
・水350〜400cc

【作り方】
1.米こうじと塩を手で混ぜ合わせしっとりするまでなじませます。
2.水を注ぎ、よくかき混ぜます。
3.水分がミルク状になったら保存容器に移し、ふたをして常温に置き、約1〜2週間熟成させます。味がまろやかになじむまでは、1日1回清潔なスプーンでかき混ぜて空気を含ませます。
4.こうじが柔らかく、芯が無くなって甘く濃厚な香りがしてきたら出来上がりです。
出来上がった塩こうじは、冷蔵庫で保管してお使い下さい。半年くらい保存可能です。

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手作りの美味しさ! 甘酒

・米こうじ 300g
・ご飯 200g(茶碗に軽く2杯)
・お湯 1,200cc(6カップ)

【作り方】
1.沸騰させたお湯を冷ましながらご飯を入れ、約60℃にします。
2.揉みほぐした米こうじを入れてよくかき混ぜ、55〜60℃の温度で6〜7時間保ちますと美味しい甘酒の出来上がりです。

※高温だと菌が死んでしまうので気をつけてください。温度が高過ぎると甘味がでず、低過ぎると酸味が出る傾向があります。

原材料

【原材料】
白米(国産)、白麹菌

【アレルゲン特定原材料】
なし

内容量

300g

賞味期限

31日間

保存方法

要冷蔵(0℃〜10℃)

カートに入れました

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