やわらかでクセのない北海道産大豆のひきわり納豆! やわらかな食感に仕上げました。クセがなく、食べやすいひきわり納豆です。
おいしさを十分引き出してから密封する完熟発酵で、納豆の旨みを閉じこめました。納豆との相性を考えた本醸造しょうゆベースのたれ、からし付き。


やわらかでクセのない北海道産大豆のひきわり納豆!
やわらかな食感に仕上げました。クセがなく、食べやすいひきわり納豆です。おいしさを十分引き出してから密封する完熟発酵で、納豆の旨みを閉じこめました。納豆との相性を考えた本醸造しょうゆベースのたれ、からし付き。

昭和15年(1940年)、タイシの歴史は納豆の製造・販売からスタートしました。
伝統の味を受け継ぎながら、業界初となる「小分けタイプ」や「たれ付き納豆」など、最先端の技術力と、時代を先取りするアイディアでお客さまに信頼されています。
一粒一粒、素材と製法にこだわった納豆は、ほっこりとした柔らかさが特長です。





原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
ひきわり大豆(北海道産)(遺伝子組み換えでない)、納豆菌、【添付たれ】砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつお節だし、食塩、昆布だし、醸造酢、【添付からし】からし、醸造酢、食塩、米粉
【アレルゲン特定原材料】
小麦・大豆
内容量
(納豆40g、たれ4.5g、からし0.5g)×2個
賞味期限
9日間
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示
納豆・たれ・辛子〔1パック45gあたり〕
エネルギー 78kcal、たんぱく質 5.7g、炭水化物 5.2g、脂質 3.8g、食塩相当量 0.5g、イソフラボン 49mg