干し加減、塩加減にこだわった北海道のししゃも!
オスもメスも美味しい!北海道のししゃも!
絶妙の干し加減なので、ししゃもの旨みやホクホク感が存分に楽しめ、魚の美味しさが一番引き立つよう、干物職人が丁寧に味付けをしております。
絶妙の干し加減なので、ししゃもの旨みやホクホク感が存分に楽しめ、魚の美味しさが一番引き立つよう、干物職人が丁寧に味付けをしております。
本物の「ししゃも」を厳選
ししゃもは、北海道太平洋沿岸で、数ヶ月間しか水揚げされず、全体の流通量の約1割と言われています。
実は、スーパーでよく見かけるししゃもは、「樺太ししゃも(カペリン)」で「ししゃも」の代用魚であるのがほとんどです。
北海道旬の幸では「ししゃも」の旬の時期を限定し、一番美味しい状態の時のものだけ厳選した本物のししゃもを仕入、加工いたしました。
甲乙付けがたい、その味は・・・
一般的にししゃもは「子持ち」のメスが有名ですが、実はオスの方が好きという人も多いんです。
オスは卵が無い分、より身に脂がのってホクっとした食感になるからです。
ギフトを贈られる方へ
ギフト包装のイメージは下記になります。
原材料
ししゃも(北海道産)、食塩