キンキの一夜干しをご紹介する上で欠かせないのが、塩加減と干し加減。キンキの脂の乗り、濃厚な身の味を存分に味わって頂けるよう、薄塩で仕上げました。
最初はそのままパクっと、その後は醤油をさっとかけてお召し上がり下さい。キンキのトロットロの脂、濃厚な旨み、醤油の程良い塩味が絡まって、通の方も思わず「ウマイッ!」と唸って頂けること間違いなしです!
脂乗り抜群!ぷっくりとした食感が美味しい。
上品な脂が絶品の北海道羅臼・根室・釧路産のキンキを一夜干しにしました。
上品な脂が絶品の北海道羅臼・根室・釧路産のキンキを一夜干しにしました。
外国産のキンキも見かけますが、北海道旬の幸では北海道産の脂ののったキンキのみを、厳選して仕入れています。
北海道では「めんめ」「キンキ」と呼ばれ、地域によってはおめでたい席などに使われることから、「吉次(キチジ)」などと呼ばれ、大変、縁起の良い魚です。
焼くとこんがり、かりっとした皮がなんとも美味です。旨みのある身の味も最高です。
ギフトを贈られる方へ
梱包のイメージは下記になります
原材料
キンキ(北海道産)、食塩