北海道産のタラコは、しっとり、さらさら。外国産のものと比べ小粒ですが、その分味が染みこみやすくタラコ自体の身の締まりもギュッとしているのが特徴
たらこの原料となる「スケソウダラ」の漁期は冬の10〜1月。この中でも、一番卵が美味しくなる旬の時期は12月頃なんです。漁期が始まったばかりの卵は、皮が厚く、卵もまだ小さい事が多いのですが、これが12月ごろになると、卵がどんどん完熟してきて皮も薄くなってきます。
お届けするタラコは、この美味しい状態の卵を厳選して仕入れしています。
原料のもうひとつのこだわりが、北海道産である事。北海道虎杖浜近海で獲れた、新鮮なタラから、すばやく卵を取り出し、その日の内に加工いたします。
お届けするタラコは、この美味しい状態の卵を厳選して仕入れしています。
原料のもうひとつのこだわりが、北海道産である事。北海道虎杖浜近海で獲れた、新鮮なタラから、すばやく卵を取り出し、その日の内に加工いたします。
北海道産虎杖浜たらこと辛子明太子の詰め合わせセット(各500g×1パックずつ)
価格:9,980円
のし対応
商品番号:02170008_1
発送:冷凍便
代引
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しっとり、さらさら。 塩分を抑えた味が優しい。
"たらこ"と言えば、まずはやっぱり温かいご飯の上にのせて食べるのが最高ですよね。
当店のたらこは、塩分を抑えていますので、とても食べやすい味になっています。
また完熟卵のみ使用していますので、皮が薄く小粒なので、さらさらしながらも、プチプチとした食感が舌の上で広がります。
小粒で身がギュッとしまった"たらこ"は、切っても形が崩れないのも特徴です。刺身のように切ったり、明太子は炙ったりすると、お酒のおつまみにもピッタリです。
内容量
500g
賞味期限
商品に別途記載。ご家庭の冷凍庫の場合、1ヶ月程度が目安です。
原材料
(たらこ):すけそうたら卵(北海道産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、トレハロース、 酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(赤102、黄5)