【黒豆味噌 500g】丹波黒大豆を使い、米こうじをたっぷり加え熟成させた天然醸造の絶品です。
佳水の地・京都丹波は、自然と風土に恵まれた味噌醸造に適した地です。
また、日本一と言われる丹波黒大豆も、この気候風土が産んだ逸品です。
この丹波黒大豆を使い、通常の製造工程では大豆を蒸すところを、本品は昔ながらの秘法にて手間をかけて煮ることによりより一層の美味を醸し出します。
伝統を誇る独自の手法で米糀をたっぷり加え、更に一年間じっくり熟成させておりますので、若干やわらかい味噌に仕上がっており、味が全体に行き渡り、旨味とまろやかさを引き出します。
また、日本一と言われる丹波黒大豆も、この気候風土が産んだ逸品です。
この丹波黒大豆を使い、通常の製造工程では大豆を蒸すところを、本品は昔ながらの秘法にて手間をかけて煮ることによりより一層の美味を醸し出します。
伝統を誇る独自の手法で米糀をたっぷり加え、更に一年間じっくり熟成させておりますので、若干やわらかい味噌に仕上がっており、味が全体に行き渡り、旨味とまろやかさを引き出します。
「しま村の黒豆味噌」
美肌効果・血流改善効果・ダイエット効果など、栄養たっぷり!!
丹波黒大豆を使い、米こうじをたっぷり加え熟成させた天然醸造の絶品です。
< 丹波黒大豆の良いところ >
ここがポイント!
・黒豆の風味が生きています。
・甘口で、まったりとした味です。
名称
米みそ
原材料
米(国産)、大豆(国産)、丹波黒大豆(国産)、食塩/酒精
容量
500g
賞味期限
製造日より180日
保存方法
冷暗所で保存してください。