鯨の赤身の良質な所をしっかり塩漬けしております。
この塩辛さはただ単に辛いだけじゃなく噛めば噛むほど風味が口に広がり癖になります。焼いて白く塩が出てきたら,熱湯で洗ってお好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。焼いて塩のついたまま、ご飯に乗せお茶漬けにもなります。
国産ヒゲクジラの赤身の良質な所をしっかり塩漬けしております。500gのお得用パックです。
この塩辛さはただ単に辛いだけではなく、噛めば噛むほど風味が口に広がり底味があるので癖になります。国内海水100%!九州・山口地区では炭鉱の町の食文化として、今でも愛されているクジラ肉料理です。
500gパックの塩くじらは、厚めにスライスしておりますので、お好みのサイズにカットしてください。 細かく割いて、ご飯のお供や酒のつまみ、お茶漬けでお召し上がり下さい。また、お昼のお弁当などにご利用ください。
【お召し上がり方】
キッチングリルやオーブントースターで塩くじらを軽く焼くと、白く表面に塩が噴き出てきます。お湯を通して表面に浮いた塩を取り、再度焼き、乾燥するまで焼けば出来上がりです。
※高血圧の方や塩分を気にされる方は、一度に多く食べないようにお気をつけください。
【内容量】
500g×10
【原材料】
ヒゲ鯨
【賞味期限】
冷凍 180日 冷蔵 30日