鯨の赤肉の良質な所を贅沢に使用しております 半解凍でお好みの大きさに切り、生姜醤油でお召し上がり下さい。
真空袋から取り出し、冷蔵庫で半解凍させてから、お好みのサイズにカットし、しょうが醤油でお召し上がり下さい。
※当赤肉は貼り合わせの為、解凍すると稀に割れることがあります。 ※もし臭いを気にされる方、たっぷりのしょうが醤油で味をお楽しみください。
※当赤肉は貼り合わせの為、解凍すると稀に割れることがあります。 ※もし臭いを気にされる方、たっぷりのしょうが醤油で味をお楽しみください。

国産のクジラは、濃厚で弾力もあるため、食べごたえがあります。
国産のクジラは、捕獲から解体箱詰め凍結まで丁寧に行われる為、美味しい鮮度が保たれていて安心です。
クジラの赤身肉には、部位により色々な等級があります。尾っぽやひれの部分などよく動かすところには霜降りがあり、その他お腹や胸周りは筋などがあります。
今回ご紹介するものは、背中の肉で、とてもきれいできめの細かいお刺身として美味しくいただける商品です。
真空袋から取り出し、冷蔵庫で半解凍させてから、お好みのサイズにカットし、しょうが醤油でお召し上がり下さい。
開封後はお早めにお召し上がりください。




原材料
ヒゲクジラ(国産日本沖合北西太平洋)
保存方法
冷凍(−18℃以下)
【賞味期限】
180日(解凍後は、冷蔵庫に保存し、2日以内にお召し上がり下さい)