鯨の鹿の子(かのこ)は、下あごの付け根の内側からほほにかけてあるお肉で、鹿の子状の部分です。

尾の身より少し固めではありますが、脂肪の中に赤い肉が点々と散らばっていて見た目もきれいです。噛むほどに肉の甘みを感じられます。
冷蔵庫で半解凍し、表面がちょっと柔らかくなった状態で薄くスライスしてください。
そのまま生姜醤油やにんにく醤油でお召し上がりください。


※お肉の性質上、解凍すると割れることがあります。ご理解の程宜しくお願い致します。
くじら鹿の子(かのこ)90g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
くじら鹿の子(かのこ)90g
価格:2,916円
商品番号:01770010
発送:冷凍便
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くじら赤肉の上手な解凍方法

【解凍手順1】
冷凍赤肉を取り出し真空パックの封をカットします。

【解凍手順2】
冷凍赤肉をトレーに置いて冷蔵庫で前日から解凍します。おススメはパーシャル室
(ポイント)できるだけ低温でゆっくり解凍すると、ドリップが抑えられます。
ご注意:急速解凍してしますと、ドリップが多く出て旨みが失われます。

【解凍手順3】
流水で表面のドリップを洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
(ポイント)ドリップと水気を拭き取って見た目もきれいに!

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【お召し上がり方】

半解凍の状態で、薄くスライスし、しょうが醤油をつけてお召し上がり下さい。
半解凍した状態で、お好みのサイズにスライスし、ハリハリ鍋やすき焼きのお肉としてお召し上がり下さい。

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原材料名

ニタリ鯨(北西太平洋)

保存方法

冷凍180日。解凍後は冷蔵庫で保存。

内容量

90g

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くじら鹿の子(かのこ)90g 2,916円 (税込)

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