新鮮なお刺身用のサーモンを使用しています。
京都の老舗「西京味噌」さんの特選白味噌に、本醸造醤油・本味醂・酒・砂糖のみで味付けをし、じっくり漬け込みました。
本場、ノルウェー産の脂ののったキングサーモンは、みその風味がうまみをひきたて絶妙です。
一切れずつ丁寧に漬け込み、真空パックにて包装しております。
焼き方の説明をお付けしてお届け致します。
簡単にお食べになりたい方のために、焼き上がりのお届けも出来ます。
本場、ノルウェー産の脂ののったキングサーモンは、みその風味がうまみをひきたて絶妙です。
一切れずつ丁寧に漬け込み、真空パックにて包装しております。
焼き方の説明をお付けしてお届け致します。
簡単にお食べになりたい方のために、焼き上がりのお届けも出来ます。
サーモン西京漬け【3切れ焼きセット】
価格:2,800円
のし対応
商品番号:01640006_2
発送:冷蔵便
3切れ焼きセット
■焼きあがりのお届け
焼き上がりを真空パックに致しました。
お鍋にお湯を沸かし、袋ごと沸騰したお湯で5分ぐらい湯煎していただくだけでお召し上がりいただけます。
■品質保持のため、クール便でのお届けをお勧めいたしますが、ゆうパック・宅急便・エクスパックにても発送できます。
■焼きあがりのお届け
焼き上がりを真空パックに致しました。
お鍋にお湯を沸かし、袋ごと沸騰したお湯で5分ぐらい湯煎していただくだけでお召し上がりいただけます。
■品質保持のため、クール便でのお届けをお勧めいたしますが、ゆうパック・宅急便・エクスパックにても発送できます。
代引
銀行
郵便
■焼き方
味噌漬けは焦げやすいので、お味噌がサーモンに付かないよう、ガーゼを使って漬けています。
弱火で焼いてお召し上がり下さい。
フライパンで少量のサラダ油をひいて弱火で焼いていただいても結構です。
また、オーブントースターにアルミ箔を敷いて焼いていただく方法もございます。
■お届け
天候不順のため、仕入れ出来ない時は、発送が遅れる事がございます。
品質保持のため、クール便でお届け致します。
■京都からのお取り寄せ・西京漬け■
「西京漬け」は、白味噌で漬け込んだ京の伝統料理です。
白味噌のまろやかな風味がしみ込み、その香りとコクが、素材をより一層美味しくします。
菜の介では、本場京都の老舗「西京味噌」さんの特選白味噌でじっくり漬け込みました。
添加物や、合成保存料を一切使わず、白味噌に本醸造醤油・本味醂・酒・砂糖のみで独自の味付けをし、上品な味に仕上げています。
心を込めた手づくりの逸品を是非お試し下さい。
さわら西京漬け・ほたて西京漬け・サーモン西京漬けをご用意させていただいております。
賞費期間
生の場合:未開封、冷蔵保存にて、発送日より、10日
焼き上がりの場合:未開封・冷蔵保存にて、発送日より、15日
原材料
サーモン(ノルウェー産)・西京味噌・醤油・酒・味醂・砂糖