お米の旨みと甘み、香りを生かした造り。芳醇旨口の純米酒
お米の旨みと甘み、そしてお米の香りを損なわないよう、純米酒らしさを大切に醸しました。
厳冬期に仕込み、搾った純米酒は、春、夏と最低半年は蔵で寝かせたのち出荷しています。新酒の苦味や渋みが取れ、荒さが削れ、円やかさと旨みが増した段階で出荷しております。
食中酒として、とても幅広いお料理とあわせてお楽しみいただけます。季節ごとの味覚との相性もぴったりな、芳醇な味わいの純米酒です。
厳冬期に仕込み、搾った純米酒は、春、夏と最低半年は蔵で寝かせたのち出荷しています。新酒の苦味や渋みが取れ、荒さが削れ、円やかさと旨みが増した段階で出荷しております。
食中酒として、とても幅広いお料理とあわせてお楽しみいただけます。季節ごとの味覚との相性もぴったりな、芳醇な味わいの純米酒です。
おすすめの飲み方
夏は冷やで、冬はお燗でお楽しみいただけます。
お好みにあわせて、また季節にあわせて、様々な温度でお楽しみください。
分類
純米酒
精米歩合
65%
アルコール度
15度以上16度未満
日本酒度
−4
保存方法
冷暗所