袋吊りの手法で自然に滴り落ちる一滴一滴を集めたお酒。蔵人が丹念に醸した究極の純米大吟醸酒
蔵人が全身全霊をかけて丹念に醸した究極の純米大吟醸酒です。
原材料には酒造好適米の最高峰と呼ばれる兵庫県産山田錦を精米技術の限界に近い39%まで磨き上げて使用しています。
搾りの工程では、圧搾機を使わずもろみを袋に吊るす「袋吊り」の手法を用い、自然に滴り落ちる一滴一滴を集めた、非常に柔らかい味わいのお酒です。華やかな香りとお米本来の旨味が調和したお酒に仕上がっております。
限られた量しか搾れず、門外不出といわれた日本酒の逸品です。
原材料には酒造好適米の最高峰と呼ばれる兵庫県産山田錦を精米技術の限界に近い39%まで磨き上げて使用しています。
搾りの工程では、圧搾機を使わずもろみを袋に吊るす「袋吊り」の手法を用い、自然に滴り落ちる一滴一滴を集めた、非常に柔らかい味わいのお酒です。華やかな香りとお米本来の旨味が調和したお酒に仕上がっております。
限られた量しか搾れず、門外不出といわれた日本酒の逸品です。
おすすめの飲み方
軽く冷やしてお飲みいただくのが最も一般的な飲み方ですが、味と香りが非常にしっかりしているお酒なので、常温でも美味しくお召し上がりいただけます。あまり冷やしすぎず、常温に近いほうが、芳醇で柔らかい味わいに感じられます。
分類
純米大吟醸原酒
原料米
山田錦
精米歩合
39%
アルコール度
16度
包装・箱
木箱入り