佃煮ファンにはたまらない結合せです。
八郎湖と隣り合わせの男鹿半島は意外と佃煮の産地なんです。
★わかさぎ甘露煮
とびっきりの魚体を選択しました。正に伝統技術の逸品です。妥協を許さない製法で佃煮の貴族の値です。
原材料 わかさぎ 醤油 水飴 砂糖 酒精 寒天
★甘えび
「川えび」を乙女の様にやさしく炊きあげました。ピチッとした甘みは乙女の味。彩りにも甘えびをお召し上がり下さい。
原材料 川えび 醤油 砂糖 水飴 ソルビット
★いかあられ
当地の技をいかして、のしいかの最上品を炊きあげています。のしいか原料の多くは函館より取り寄せます。食味の為、色とりどりの甘納豆を程良く混ぜました。
原材料 いか 水飴 砂糖 食塩 寒天 大手ボウ ソルビット 着色料(102 青1 豆に使用)
★しらうお
漁のあと時間を惜しんで浜で荒煮をして鮮度を保ちます。これを工場で幾度も選別等作業をして、ふんわりとした食感を大事に炊き上げました。
生(なま)炊きの風味は産地ならではの逸品です。
原材料 小女子 水飴 醤油 みりん
★小鮒甘露煮
内容
(5種)
小鮒甘露煮 /95g
若さぎ甘露 /210g
いかあられ /109g
甘えび /60g
白魚 /62g