ふるさとの風土が育てた伝統の味、秋田名物『ハタハタ寿し』。
丸ごと一匹そのままじっくりと漬け込んだ雌のハタハタは、プリプリのぶりこの味と食感が、いっそう旨味をひきだします。地産の野菜などと一緒に、じっくり熟成させた自慢の味を是非ご賞味下さい。
【お召し上がり方】
☆一口大に切り、お好みで醤油やワサビをつけてお召し上がり下さい。
☆サッと焼いてもおいしいんです!ハタハタの麹を取り除いて、焼いてお召し上がり下さい。焼きすぎますと、ハタハタの繊細な風味を損ないますのでご注意下さい。
ぶりこ(はたはたの卵)がたっぷりつまっています。
無添加で、調味料・保存料は一切使用しておりません。昔ながらの製造方法で作られた味わいをお楽しみ下さい。
一口大に切ってお召し上がり下さい。ぶりこが多すぎて恐縮です!
なんといっても、日本酒に最高です。
真空パックでお届けします。
あきたこまちの新米と地産の野菜などと一緒に、じっくり熟成させています。
内容量
300g (無頭3〜5尾)
賞味期限
冷凍・1ケ月 解凍後・7日
保存方法
冷凍or冷蔵