夏季限定!
「秋田・青鬼ラーメン冷し中華」は、秋田ラーメンシリーズの中で人気の「赤鬼ラーメン」の姉妹品・冷し中華版です!
地元の製麺メーカーがコシ・つるめきのある製法で麺を作り上げています。そしてスープにも秋田産のりんご果汁を入れ、地元秋田ならでは風格のある味に仕上げました。
「秋田名産・ざる中華」の特長はなんといってもこの、食欲を刺激する鮮やかな緑!
新鮮なワカメを麺に練り込み、コシとつるめきを倍増させています!ワカメの香り豊かな風味が納涼ラーメンとしてうけています。ざるそば風にきざみ海苔を添えていただければたちまち海鮮ざる中華の出来上がりです!ぜひ自然の緑のおもてなしをご賞味ください。
★製麺屋の技術が生んだ麺。…だから本格生麺なのです★
「秋田・青鬼ラーメン冷し中華」「秋田名産・ざる中華」を製造しているメーカーは、昭和初期に東京で製麺業を営んでいました。戦後、秋田の男鹿市に移り、製麺業を再開した歴史と実績のある、秋田県内でも屈指の製麺業メーカーです。ラ−メン屋さんで食べる麺の触感がご家庭でもお気軽に味わえます。
製麺屋の技術から作られた、ひと味違う麺の美味しさをご堪能下さい!
★青鬼ラーメン冷し中華のスープにはりんご果汁で旨味をプラス★
「秋田・青鬼ラーメン冷し中華」のスープには、秋田県産のりんご果汁入りです。りんご果汁の旨味がプラスされて秋田の風土を生かしたスープに仕上がっています。ざる中華のつけ麺スープのほうも負けず劣らない本格スープです。ストレートタイプですので薄めずにそのままお使い下さい。
「青鬼ラーメン・冷し中華」の作り方
多めの沸騰した湯に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さにゆでて下さい。
(茹で時間の目安は約3分〜3分半です)
※調理中はやけどにご注意下さい
ゆで上がりましたらザルにとって冷水で冷し、よく水を切って下さい。
お皿にもり、スープをかけてお召し上がり下さい。また、お好みによりハム、たまご、きゅうり等を添えますと、より一層おいしく召し上がれます。
「秋田名産・ざる中華」の作り方
はじめにスープを作ります。(添付のスープはストレートタイプですので、そのまま小鉢にあけてご使用下さい)
たっぷりの沸騰した湯に麺をほぐしながら入れ、約3分間ゆでます。
※調理中はやけどにご注意下さい
ゆで上がりましたら手早くザルに移し、冷水で洗い、よく水を切って下さい。
浅い器にもり、先に作ったスープにつけて、お召し上がり下さい。お好みによりねりワサビ、きざみネギ、きざみノリ等を添えますとより一層おいしく召し上がれます。
内容量
「秋田・青鬼ラーメン冷し中華」
380g(めん130g×2、スープ60g×2)
「秋田名産・ざる中華」
400g(めん130g×2、スープ70g×2)