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ではなぜこんなに美味しく、いっぱい作られるのでしょうか
それは北海道特有の気候にあります
一年の半分は雪に埋もれ、その下で土は栄養分を蓄えます
春になると北の大地の乾燥した空気、昼と夜の寒暖の大きな差も美味しい
じゃがいもを作る最大の要素です
玉ねぎは、最高級の北見産、札幌産を使用。
かぼちゃは、ホクホクのみやこかぼちゃ。
1月より7月までは、かぼちゃがピーターコーン(真空パック)3本となります。
玉ねぎは、最高級の北見産、札幌産を使用。
かぼちゃは、ホクホクのみやこかぼちゃ。
1月より7月までは、かぼちゃがピーターコーン(真空パック)3本となります。
こだわり屋本舗がニセコ産にこだわるワケ
北海道は広い。男爵、キタアカリは今や北海道いたるところで生産されています
各生産者工夫と改良を加え、良さもそれぞれ様々でしよう
では、どこ産のおイモが美味しいのか?それは北海道の各産地の風土を良く理解し、産地の土をこよなく愛し、自然に茎や葉を枯らせて大量には作れませんが
丹念に育てている生産者のおイモがたっぷり愛情がこもり美味しいのです
弊社本店は札幌に位置し、ニセコまでは車で80分の距離に位置します
その畑をみて、作り手の顔が見え、愛情のかけ方を実感できる距離に素晴らしい生産者がいることに感謝しています
こだわり屋本舗がお勧めするニセコ産じゃがいもとその究極といえる極上のミス二セコは食べていただくお客様のことを第一に考え、手間隙惜しまず徹底的にこだわって生産されているじゃがいもなのです
こだわり屋本舗の極上じゃがいもは手堀り手選別にて箱詰め
こだわり屋本舗が自信を持って皆様にお届けする
じゃがいもは手掘り、手選別にて箱詰めされています
これには訳があり、手間はかかりますが、おイモの味が一味も二味も変わってしまうからです
じゃがいもの大量生産、機械掘りは手掘りから比べるとかなりじやがいもに傷が付いてしまいます
じゃがいもは傷が付くと腐敗菌の進入を防ぐ為、その部分がコルク化し、じやがいも全体も化学変化をおこし、味が落ちてしまいます
これを防ぐ為、こだわり屋は手掘り、手選別にこだわります
(傷が付いた直後は大丈夫です)
是非一度お試し下さい
大地の恵セット内容
じゃがいも3kg(キタアカリor男爵、二セコ産)
玉ねぎ 3kg(札玉)
かぼちゃ大玉1玉(北海道産、季節によって産地が変わります
どこでも北海道のかぼちゃはホクホクして最高)
玉ねぎは札玉、札幌市の北に位置する丘珠地区は昔から玉ねぎの産地として有名です
札幌の中心、ビルが建ち並ぶ所から車で20分の距離
札幌丘珠空港に離発着する飛行機を上空に見ながら丘珠の玉ねぎ畑
は広がります
土質も柔らかく、玉ねぎの栽培には非常に適した場所にあり、近くには農場試験場、それに隣接する公園等、週末には多くの家族連れの憩いの場となります
札幌にあってのびのびとした大地を有する丘珠地区の玉ねぎは甘くてとても美味しいですよ
■ギフト対応に関して
農産物の ギフトは「おのし」無料対応。
包装は不可ですが、ギフト箱(無料)にお入れしてお届けいたします。
※ご注意下さい
※クール便適用商品との 同梱の場合、別途 送料が200円かかります。