もっこすの猪肉は、厚切り肉で食べ応えあり、しかも臭いも全く無いお肉です!!
熊本県人吉・球磨地方の自然豊かな環境の中で生まれ育ったメスにできるだけこだわってます。
自家製のみそ仕立てのだしがおいしさを一層引き立てます。
低脂肪、低カロリー、低コレステロールのヘルシーな肉で、赤身を縁取る脂肪が柔らかく「白い肉」と言われ、煮込んでも硬くなりません。
歯ごたえや感触を味わっていただくために、厚切りにしていますので、食べ応えがあります。
低カロリーなのでダイエット中の方にも満足していただけると思います。
自家製のみそ仕立てのだしがおいしさを一層引き立てます。
低脂肪、低カロリー、低コレステロールのヘルシーな肉で、赤身を縁取る脂肪が柔らかく「白い肉」と言われ、煮込んでも硬くなりません。
歯ごたえや感触を味わっていただくために、厚切りにしていますので、食べ応えがあります。
低カロリーなのでダイエット中の方にも満足していただけると思います。
【熊本県産】ぼたん鍋 360g 3人前
価格:4,800円
のし対応
商品番号:01820002_1
発送:冷凍便
ぼたん鍋用猪肉360g
だし汁(みそ味)
(野菜は付いていません)
だし汁(みそ味)
(野菜は付いていません)
代引
銀行
【熊本県産】ぼたん鍋用猪肉 580g 4〜5人前
価格:6,800円
のし対応
商品番号:01820002_2
発送:冷凍便
ぼたん鍋用猪肉580g
だし汁(みそ味)
(野菜は付いていません)
だし汁(みそ味)
(野菜は付いていません)
代引
銀行
お野菜はお好みのものをご用意いただいて結構ですが、ごぼうと玉ねぎはできれば入れていただいたほうが、おいしさが増すと思われます。ごぼうはにおいを消します。玉ねぎは甘みと旨味が引き立ちます。
お肉は、召し上がる15分くらい前に冷凍庫からだして解凍してください。
もっこす特製のおだしをお鍋に入れていただき、火をつけます。
しばらくすると沸騰して、灰汁が出るので、灰汁を取ります。この時、一度火を止めていただくと取りやすいです
普通は、お肉から入れていきますが、当店の猪肉は、厳選されたお肉を使用していますので、あまり煮る必要がなく少し野菜に火が通ったらお肉を半分くらい入れてください。
お肉の色が変わったら召し上がれます。火が通り過ぎても硬くなりにくく脂身にいのししの旨味が凝縮されています。おだしがおいしいので一緒にお召し上がりください。
内容
ぼたん鍋用猪肉
だし汁(みそ味)
産地
熊本県人吉・球磨地方