山梨県産の無農薬本かりんを国産はちみつに漬け込みました。
とっても香り豊かでおいしい!
その上喉にはやっぱりカリンが効きます。
風邪予防に欠かせないですね
薬を飲みたくない妊婦さんや受験生に!
国産の無農薬本かりんを、みつばちの郷鈴木基史がとったニュージーランド産野の花蜂蜜につけこみました。
添加物等は一切入っていません。
毎年11月終わり〜12月にかけて、工場総出でかりん漬けを作ります。
風邪薬を飲みたくない妊婦の方や、受験生の方の風邪予防にどうぞ。
その上喉にはやっぱりカリンが効きます。
風邪予防に欠かせないですね
薬を飲みたくない妊婦さんや受験生に!
国産の無農薬本かりんを、みつばちの郷鈴木基史がとったニュージーランド産野の花蜂蜜につけこみました。
添加物等は一切入っていません。
毎年11月終わり〜12月にかけて、工場総出でかりん漬けを作ります。
風邪薬を飲みたくない妊婦の方や、受験生の方の風邪予防にどうぞ。
ほっとする香り
お湯で割ると、なんともフルーティーないい香りが立ちのぼります。冬の風邪予防はもちろん、夏風邪予防にも冷たいものを飲みがちなので、お水で割るよりやっぱりホットがおススメですよ。
工場で手作り!
作り方は、とっても簡単!
かりんを切ってはちみつに漬けるだけ。
材料はかりんと野の花はちみつだけです。
毎年冬になると、「かりん漬の日」ができて工場総出でがんばります。
まずかりんを洗って。無農薬のかりんですが、ほこりなどをとります。
そして、切ります。固いので手を切らないように注意です!!虫さんが入ってたりするので、虫食い穴を見つけては、取り除く。全部人の目で、みんなでしっかりチェックします!!
種は工場ではいちおう取り除きますが、ご家庭では入ってても問題ないです。
そして、はちみつに入れるだけ。ほぼ手作業。もちろん添加物等も一切使ってませんよ。
ご家庭でも簡単に出来ますよ、かりんが手に入ったらぜひやってみてくださいね。もちろんみつばちの郷のハチミツで!
くれぐれもけがのないように!私はかりん切りすぎでマメができました。
サイズ
280g
原材料
はちみつ(ニュージーランド産)、かりん(国産)
養蜂家
鈴木基史
お召し上がり方
水やお湯で5〜6倍に割ってお召し上がりください。
賞味期限
3年
■保存方法
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
蜂蜜は天然品のため、一才未満の乳児の飲用はお控えください。