さわやかに梅の香かおる焼き菓子です。
豊かに実った梅の実の甘露煮を桃山生地に包みました。お口に広がるさわやかな香りをお楽しみください。
ちょっとした手土産に最適!
ちょっとした手土産に最適!
★★★桃山生地ってご存知ですか?★★★
白あんに卵の黄身だけを入れ炊き上げた黄身あんに、もち米を蒸し乾燥させた物を細かく粉にした寒梅粉(地方により呼び方は変わるようです)を少し入れた生地なんです。
高温で表面に焼色をつけ、しっとりとした口どけのよい焼き菓子に仕上がりました。
梅の実が一粒丸ごと入っています。
種にはご注意してくださいね。
京都・山城にある青谷梅林の初夏の風をイメージしてつくった
当店の代表銘菓です。 ぜひぜひ、ご賞味ください。
原材料
卵・乳・砂糖・白小豆・白手亡・白金時・アーモンド・味醂・梅・水飴・膨張剤
1個当たりのグラム
約55g