季節の上生菓子を色々詰め合わせ!
通販でお買い求めの場合常温でのお届けですと形が崩れる恐れがありますので、冷凍便にてお届けいたします。
お菓子の素材によっては冷凍ができませんので、
お送りする事ができないものもあります。
なるべく多くの種類を詰め合わせいたしますが、
箱入りすべてが違う種類でない場合がありますことをご承諾ください。
お菓子の素材によっては冷凍ができませんので、
お送りする事ができないものもあります。
なるべく多くの種類を詰め合わせいたしますが、
箱入りすべてが違う種類でない場合がありますことをご承諾ください。
季節の上生菓子の紹介
季節に合わせて内容が変わります。
ひとひら(練切)
つくし(薯蕷)
野遊び(羊羹・浮島)
たんぽぽ(薯蕷)
ちょうちょ(ういろう)
そのほか
八重桜(求肥)
菜の花(きんとん)
桜花(練切)
チューリップ(練切)
花筏(錦玉・羊羹)
材料のご紹介
【練切】白餡(白手亡・白金時・白小豆・砂糖)・餅粉・水あめ・寒天
【薯蕷饅頭】つくね芋・砂糖・薯蕷粉・小豆・寒天
【求肥】白餡(白手亡・白金時・白小豆・砂糖)・砂糖・卵白・餅粉・水あめ
【ういろう】白餡(白手亡・白金時・白小豆・砂糖)・砂糖・薯蕷粉・餅粉・水飴
【羊羹】白餡(白手亡・白金時・白小豆・砂糖)・小豆・砂糖・寒天・水飴
【浮島】白餡(白手亡・白金時・白小豆・砂糖)・卵・砂糖・小麦粉・大和芋・寒天
【キントン】白餡(白手亡・白金時・白小豆・砂糖)・水あめ・寒天(もしくは餅粉)
【鹿の子】小豆・砂糖・寒天・卵白(淡雪)・水飴
【黄身しぐれ】白餡(白手亡・白金時・白小豆・砂糖)・卵黄・味甚粉・膨張剤
【錦玉】砂糖・寒天・水飴
備考
季節ごとにデザインは変わります。
写真はイメージです。
実際の販売商品と異なりますことをご理解ください。