《小鯛の笹漬けと酢飯の絶妙なコラボレーション》
鮮度抜群の小鯛の笹漬けの皮目の美しい光沢が食欲をそそります。 お口に入れると小鯛の旨味がジュワッと口に広がります。
そのすぐ後から酢飯の甘さが小鯛の旨味をさらに引き立てます。
後口に、なま生姜とガリのサッパリとした爽やかさがクセになる人気の逸品です。
小鯛雀寿司は生きていますから、出来たてよりも、品物が届いた時が食べごろです。
お届け日時指定ができて、クール便発送ですから、
お取寄せ、贈り物(ギフト)にぴったりです。
小鯛雀寿司は、生きています。 小鯛雀寿司は、通販に最適な食べ物です。
お届けの最中に美味しくなります。 箱を開けた『その時』が、食べごろです。
【小鯛の雀寿司は生きています】
[押し寿司]とは、
すし飯と具を重ね一定時間、力をかけて押したものです。
美園の小鯛雀寿司は、届くまでの間に少しづづゆっくりと小鯛のエキスがご飯になじみ、米の甘さが小鯛のおいしさを十分に引き出します。
鮮度抜群の小鯛の笹漬けの皮目の美しい光沢が食欲をそそります。 お口に入れると小鯛の旨味がジュワッと口に広がります。
そのすぐ後から酢飯の甘さが小鯛の旨味をさらに引き立てます。
後口に、なま生姜とガリのサッパリとした爽やかさがクセになる人気の逸品です。
小鯛雀寿司は生きていますから、出来たてよりも、品物が届いた時が食べごろです。
【国産の素材にこだわっています】
より安全をめざして
・国内産の 小鯛の笹漬け
・岡山県産の 美味しいお米
・シャキシャキの生しょうがとガリ
【秘伝の合わせ酢で小鯛をシメる】
美園の小鯛雀寿司には、もちろん国産の(小鯛の笹漬け)だけを使用しています。
さばを酢じめにする時に使う合わせ酢も、気温・季節により調合を変えいつでも最高の味になる様にこだわっています。
熟練した職人が手間を惜しまずに、すべて手作業で仕上げているため、美園の小鯛雀寿司はまったく生ぐさみがありません。
【切れているから包丁いらず】
美園の小鯛雀寿司は、はじめから、食べやすい大きさにカットしていますから、お寿司が届いてからすぐにお召し上がりになれます。
『お中元』、『お歳暮』、『母の日』、『父の日』等のお祝いの贈り物としてもご注文が多く、贈った方も贈られた方にもたいへん喜んで頂いております。
【酢飯は何処にも負けません】
岡山県のお寿司は酢飯が甘めなのが特徴で、(しめさば)と相性がよく旨味をいっそう引き出します。
地元岡山産の、おいしいお米数種類をその季節に応じて最高の味になるようにブレンドを変えおり、
この甘みがお子様からお年寄りまでに愛される理由です。
商品詳細
・大きさ : 約170×65×40(mm)
・内容量 : 9切れ( 1〜2人様の量です。)
・賞味期限 : 製造日より3日間