さば寿司・焼きさば寿司・焼きさんま寿司・お漬け物三品
看板商品のさば寿司、焼きさば寿司、焼きさんま寿司と、お酒や、お寿司とよく合う、
漬け物、佃煮のセット(酒の肴三品)の豪華なセットになっています。
どうぞ、美園(みその)の味をお試し下さい。
※送料無料(北海道・沖縄県は600円)
セット内容
1.作州名産 鯖寿司(さばずし)
2.こだわりの逸品 焼き鯖寿司(やきさばずし)
3.旨さ絶品 焼き秋刀魚寿司(やきさんまずし)
4.酒の肴三品セット
【瓜の粕漬け(奈良漬け)・茄子のからし漬け・ふきの佃煮】
お寿司の一本づつの量は、通常商品と同じです。
【岡山名産 さば寿司】 シャリの甘みと(鯖の旨味)の絶妙な味わい
◎国産の(真さば)にこだわり、鯖の旨味を最大に引き出すために、手間を惜しまず手作業で仕上げています。
鯖(さば)のエキスがご飯になじみ、米の甘さが鯖(さば)のおいしさを十分に引き出します。
一口食べると、旨味が混ざり合い至福の味が広がります。
【ふっくら香ばしい 焼きさば寿司】 口の中でほぐれる焼き鯖と生姜のアクセントが絶品
◎秘伝のタレにつけ込んで、ふっくらと焼いた(真さば)の塩焼きを、一本一本手作りして、こだわりのお寿司をつくりました。
酢飯の中に生しょうが、ガリ、わさびを手間をかけていねいに挟み込んでいます。
国産(真さば)の塩焼きのジューシーな旨みを、シャキシャキの生しょうがとガリの爽やかさな刺激に味が引き立ち、わさびの風味が全体の旨味を引き締め技ありのおいしさに仕上がっています。
【旨味広がる 焼きさんま寿司】 鮮度抜群!北海道産【さんま使用】 ジュッと滴る旨さをギュッと閉じ込めました。
◎こんがりと焼いた、秋刀魚(さんま)の塩焼きと、シャキシャキの生姜で、押し寿司にしました。焼き秋刀魚(さんま)にぎゅっと旨味を閉じ込め、生姜の相性もバツグンです。
【酢飯は何処にも負けません】
岡山県のお寿司は酢飯が甘めなのが特徴で、(しめさば)と相性がよく旨味をいっそう引き出します。
地元岡山産の、おいしいお米数種類をその季節に応じて最高の味になるようにブレンドを変えおり、
この甘みがお子様からお年寄りまでに愛される理由です。
店では、味わう事のできない、シャリが主張する押し寿司です。
【切れているから包丁いらず】
お中元、お歳暮等の贈り物としても喜んで頂いております。
また、ご家族ご一緒に召し上がって下さい。お父さんには酒のお供にぴったりです。
食べやすい大きさに、カットしていますから、包丁とまな板を汚す心配がなく、
行楽地でお弁当として最適です。
お寿司とお茶を持って自然の中でゆったりとしたひと時をお過ごしください。
『さば寿司【美園】は【主婦の休日】を応援いたします。』
たまには、主婦をお休みしましょう。
お父さんには、
『このさば寿司 お酒に合うんだって』
って事で‥…。
・瓜の粕漬けは、作州産の瓜を酒粕(さけかす)に漬けた、おいしい奈良漬けです。
・茄子の辛子漬けは、作州産の茄子の浅漬けを、からし、酒粕(さけかす)、砂糖を調合した床に漬けた、涙が出る程辛子が利いた逸品です。
・ふきの佃煮は、今が旬で、作州の山に生えた新鮮で風味豊かな山ぶきを、丁寧に佃煮にしました。
さば寿司、焼きさば寿司、焼きさんま寿司といっしょに、食べると、また格別です。
作州津山のぬくもりを、感じる事ができます。
大きさ
約170×65×40(mm)
お寿司の一本づつの量は、通常商品と同じです。
内容量
9切れ×3品(さば寿司・焼きさば寿司・焼きさんま寿司)4〜5人様が適量です。
酒の肴三品
瓜の粕漬け(奈良漬け)・茄子のからし漬け・ふきの佃煮 ※各80g
賞味期限
製造日より3日間