口の中でほぐれる焼き鯖と生姜のアクセントが絶品
秘伝のタレにつけ込んで、ふっくらと焼いた(真さば)の塩焼きを、一本一本手作りして、
こだわりのお寿司をつくりました。
酢飯の中に生しょうが、ガリ、わさびを手間をかけていねいに挟み込んでいます。
国産(真さば)の塩焼きのジューシーな旨みを、シャキシャキの生しょうがとガリの
爽やかさな刺激に味が引き立ち、わさびの風味が全体の旨味を引き締め技ありのおいしさに仕上がっています。
こだわりのお寿司をつくりました。
酢飯の中に生しょうが、ガリ、わさびを手間をかけていねいに挟み込んでいます。
国産(真さば)の塩焼きのジューシーな旨みを、シャキシャキの生しょうがとガリの
爽やかさな刺激に味が引き立ち、わさびの風味が全体の旨味を引き締め技ありのおいしさに仕上がっています。
【国産の素材にこだわっています】
全て手作業です。
・国内近海産の 真さば
・岡山県産の お米
・生しょうが
・ガリ
・わさび
【寿司飯は何処にも負けません】
岡山県のお寿司は酢飯が甘めなのが特徴で、焼き鯖と相性がよく旨味をいっそう引き出します。
地元岡山産の、おいしいお米数種類をその季節に応じて最高の味になるようにブレンドを変えおり、
この甘みがお子様からお年寄りまでに愛される理由です。
酢鯖(さば)が食べられない方やお子様にも大好評です。
お中元、お歳暮等の贈り物としても喜んで頂いております。
また、ご家族ご一緒に召し上がって下さい。お父さんには酒のお供にぴったりです。
【切れているから包丁いらず】
食べやすい大きさに、カットしていますから、包丁とまな板を汚す心配がなく、
行楽地でお弁当として最適です。
お寿司とお茶を持って自然の中でゆったりとしたひと時をお過ごしください。
実店舗と道の駅「久米の里」でのみ販売しておりましたが、
お客様の熱いご要望により、インターネットで通信販売することになりました。
地元でしか味わえなかった(隠れた逸品)を全国へ自信を持ってお届けいたします。
【こだわりの1本づつの手作り】
大きさ
約170×65×40(mm)
内容量
9切れ(1〜2人様の量です。)
賞味期限
製造日より3日間