さば寿司・焼き鯖寿司・ままかり寿司・焼きさんま寿司 の中からお好きな組み合わせで3本お選び下さい。
お取寄せ、お中元、夏休みやお盆の帰省のお土産にとっても便利です。
ご希望の組み合わせのご指定方法は、ご注文内容の確認画面にある「備考欄」ご記入下さい。
■選べるさば寿司の種類
さば寿司・焼き鯖寿司・焼さんま寿司・ままかり寿司
※注意※
同じ種類のお寿司でもよろしいので、
必ずお寿司の本数が合計3本になるようにご記入下さい。
シャリの甘みと(鯖の旨味)の絶妙な味わい
◎創業30年以上の実績、当店の看板商品です。味とお値打ちには、絶対の自信がございます。
鯖(さば)のうま味がご飯になじみ、米の甘さが鯖(さば)の味をひきたて、一口食べると、美味しさの一体感が口の中に広がります。
国産の素材にこだわっています。
・国内近海産の 真さば
・岡山県産の お米
・生しょうが
口の中でほぐれる焼き鯖と生姜のアクセントが絶品
◎鯖(さば)をふっくらと焼き上げ、生姜を挟んでいます。焼き鯖(さば)の香ばしさと、絶妙な塩加減で、旨味を充分に引き出しています。
手間を惜しみません。
・北海道産の さんま
・岡山県産の お米
・生しょうが
・ガリ
・わさび
鮮度抜群!北海道産【さんま使用】 ジュッと滴る旨さをギュッと閉じ込めました。
◎こんがりと焼いた、秋刀魚(さんま)の塩焼きと、シャキシャキの生姜で、押し寿司にしました。焼き秋刀魚(さんま)にぎゅっと旨味を閉じ込め、生姜の相性もバツグンです。
手間を惜しみません。
・北海道産の さんま
・岡山県産の お米
・生しょうが
・ガリ
・わさび
岡山名物のままかり(サッパ)の酢漬けを 押し寿司にいたしました。 ジュッと滴る旨さをギュッと閉じ込めました。
◎ すし飯の中にもままかりを入れ1本のお寿司に8匹のママカリを使用しています。そして、生しょうが、ガリを挟んでいますから、光り物が苦手な方にも食べやすいです。
ままかりを酢じめに使う合わせ酢も、気温・季節により調合を変えいつでも最高の味になる様にこだわっています。
手間を惜しみません。
・ままかり
・岡山県産の お米
・生しょうが
・ガリ
・わさび
◎シャリ(酢飯)は、地元作州のおいしいお米を、信用のおける農家から直接買い付けをしています。
選りすぐりのお米数種を、時期、気候により、微妙なブレンドをする事により、他店では、味わう事のできない、シャリが主張する押し寿司に仕上げました。
【さば寿司・焼きさば寿司 盛りつけ例】
箱を開けますと、お酢の、おいしそうな香りが食卓に広がり食欲をそそります。
それぞれに、おいしさが違います、それぞれの味を食べくらべて下さい。
お父さんは、酒の肴に、奥様には、お茶の友に、家族そろって夕食にどうぞ、
必ずお気に入りの味に出会えます。
食べやすい大きさに、カットしていますから、包丁とまな板を汚す心配がありません。
『美園のお寿司は、お酒によく合います。』
お忙しい毎日をご苦労様です。
たまには、美味しいお寿司を肴に
お酒や焼酎を飲みながら
ゆったりとした、ひと時を
お過ごしください。
大きさ
約170×65×40(mm)
お寿司の一本づつの量は、通常商品と同じです。
内容量
9切れ×3品 4〜5人様が適量です。
賞味期限
製造日より3日間