香川県下でも屈指の名醸造元。その名醸造元がお届けするつゆとドレッシングセット。
■白いぽん酢
醤油の代わりとして、また、ドレッシングの代わりとしてお使い下さい。
■白いドレッシング
ドレッシングとしてサラダやマリネなどにご利用下さい。
■白いぶっかけつゆ
希釈後ぶっかけつゆとしてお使い下さい。また、希釈率によりかけ、鍋の割下、おでん等広くお使い頂けます。 お好みに合わせて、調節してください。
■だし醤油
麺類のつけつゆやかけつゆ、煮物、丼物、天つゆ、茶碗蒸し、おでん、お吸い物としてお使い下さい。
■たまごかけ醤油
たまごかけごはんにかける醤油として、また、醤油の代わりとしてお使い下さい。
商品内容
■堺屋醤油製 白いぽん酢 1本(200ml)×1個
■堺屋醤油製 白いドレッシング 1本(200ml)×1個
■堺屋醤油製 白いぶっかけつゆ 1本(200ml)×1個
■堺屋醤油製 だししょうゆ 1本(200ml)×1個
■堺屋醤油製 たまごかけしょうゆ 1本(200ml)×1個
原材料
■白いぽん酢
ゆず果汁、醸造酢、砂糖、食塩、醗酵調味料、たん白加水分解物、かつお、昆布、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
■白いドレッシング
食用植物油脂、砂糖、醸造酢、玉ねぎ、醗酵調味料、食塩、たん白加水分解物、かつお、昆布、酒精、調味料(アミノ酸等)、酵母エキス、酸味料、香辛料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
■白いぶっかけつゆ
かつお、昆布、かつお節エキス、砂糖、食塩、醗酵調味料、たん白加水分解物、酵母エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉、豚肉、ゼラチンを含む)
■たまごかけ醤油
本醸造醤油、米発酵調味料、鰹節、鰹節エキス、鰹エキス、砂糖、食塩、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)ビタミンB1、乳糖、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む)
■だし醤油
本譲造醤油、蛋白加水分解物、鰹節、鰹節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩、甘味料(ステビア)調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む)
賞味期間
■白いぽん酢と白いぶっかけつゆ
常温保存で約11ヶ月
■白いドレッシング
常温保存で約5ヶ月
■だししょうゆとたまごかけしょうゆ
常温保存で約10ヶ月
※開栓後要冷蔵
賞味期限に係わらずお早めにお使い下さい。
発送日目安
ご注文後3日〜4日後に発送予定です。
但し、土日が入ると延びる場合があります。