本生でしかも太麺!クリーム色のツヤのある麺は、こしもあり釜揚釜玉に最適!太くてモッチリ!コシ抜群!
1袋(300g)×3袋(特盛6人前)
■鎌田醤油製うどん醤油
1袋(20ml)×6袋(6人前)
1袋(300g)×3袋(特盛6人前)
■鎌田醤油製うどんつゆ(希釈用)
1袋(20ml)×6袋(6人前)
1袋(300g)×5袋(特盛10人前)
1袋(300g)×5袋(特盛10人前)
■鎌田醤油製うどん醤油
1袋(20ml)×10袋(10人前)
1袋(300g)×5袋(特盛10人前)
■鎌田醤油製うどんつゆ(希釈用)
1袋(20ml)×10袋(10人前)
1袋(300g)×5袋(特盛10人前)
■堺屋醤油製めんつゆ
1袋(25ml)×10袋(10人前)
1袋(300g)×8袋(特盛16人前)
■鎌田醤油製うどん醤油
1袋(20ml)×16袋(16人前)
1袋(300g)×8袋(特盛16人前)
■鎌田醤油製うどんつゆ(希釈用)
1袋(20ml)×16袋(16人前)
■小松屋がお届けする、本生・太麺 讃岐うどん
半生だから封じ込めたおいしさがある・・・と日々研究してきた中で偶然見つけた生麺の旨さ♪
小麦のブレンドと醸造酢(酸味料)を使う!そしてオープンに出来ない製法でついに実現しました。
それもなんと太麺!
完全生麺の讃岐うどんで驚きの 常温で30日の賞味期限を達成!
半生に勝るとも劣らない、極上の本生太麺の讃岐うどんは、冬は釜揚げ、釜玉。夏はざるに冷やしうどんと
最高のおいしさを皆様にお届けします。
※本生讃岐うどんは、蕎麦と同じ製造ラインで製造されております。誠に恐れ入りますが、讃岐うどんで本生讃岐うどんシリーズについてのみ蕎麦アレルギーの方はご遠慮下さいませ。
※酸味料を使用している為、開封時独特なにおいがします。気になる方は、開封後しばらく放置しておくとにおいが無くなります。また、茹でるとにおいは無くなり、小麦の香りだけになります。
原材料名
■本生讃岐うどん・太麺
小麦粉(ASW)、食塩、加工澱粉、酸味料(アルコール、醸造酢)
■鎌田醤油謹製うどんつゆ
本醸造醤油、さば節、鰹節、昆布、鰹エキス、糖類、食塩、味醂、アルコール、調味料、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■鎌田醤油謹製うどん醤油
本譲造醤油、糖類、味醂、食塩、アルコール、さば節、鰹節、こんぶ、調味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)※保存料は使用していません。
■堺屋醤油謹製めんつゆ
本譲造醤油、鰹節、いりこ、そうだかつお節、鰹エキス、昆布エキス、糖類、食塩、醗酵調味料、蛋白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、軟化剤、アルコール (原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む)
賞味期限
■本生 讃岐うどん・太麺
約30日(夏期冷蔵庫保存推奨)
■鎌田醤油製うどんつゆ(希釈用)
約11ヶ月
■鎌田醤油製うどん醤油
約11ヶ月
■堺屋醤油製めんつゆ
約11ヶ月
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
夏季冷暗所に保存してください。