香川県から本場の讃岐うどんをお届け!麺が選べてお買い得なセットです。
旨さ・量感・価格!魅力一杯!純生讃岐うどん(並切麺・太麺・細麺・夢ぴっぴ)、完熟讃岐うどん(並麺・細麺・極太麺)の麺のパターンが選べるセットのさぬきうどん。
ご自宅でいろいろな食べ方で楽しめます!
ご自宅でいろいろな食べ方で楽しめます!
讃岐うどん美味満福セット【純生讃岐うどん 並切麺】 XMP
価格:3,129円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_1
発送:常温便
■純生讃岐うどん並切麺(生麺)
1袋(300g)2.5人前×7袋(17.5人前)
1袋(300g)2.5人前×7袋(17.5人前)
代引
カード
銀行
後払
讃岐うどん美味満福セット【純生讃岐うどん 太切麺】 XMP
価格:3,333円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_2
発送:常温便
■本極生讃岐うどん・太麺(生麺)
1袋(300g)2.5人前×7袋(17.5人前)
1袋(300g)2.5人前×7袋(17.5人前)
代引
カード
銀行
後払
讃岐うどん美味満福セット【純生讃岐うどん 黒麺】 XMP
価格:3,333円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_3
発送:常温便
■純生黒の生讃岐うどん(生麺)
1袋(300g)2.5人前×7袋(17.5人前)
1袋(300g)2.5人前×7袋(17.5人前)
代引
カード
銀行
後払
讃岐うどん美味満福セット【純生讃岐うどん 並切麺と夢ぴっぴ】 XMP
価格:3,333円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_4
発送:常温便
■純生讃岐うどん並切麺(生麺)
1袋(300g)2.5人前×4袋(10人前)
■純生讃岐うどん夢ぴっぴ(生麺)
1袋(200g)2人前×3袋(6人前)
1袋(300g)2.5人前×4袋(10人前)
■純生讃岐うどん夢ぴっぴ(生麺)
1袋(200g)2人前×3袋(6人前)
代引
カード
銀行
後払
讃岐うどん美味満福セット【半生完熟讃岐うどん 並麺】 XMP
価格:3,333円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_5
発送:常温便
■完熟讃岐うどん・並麺(半生)
1袋(250g)2人前×7袋(14人前)
1袋(250g)2人前×7袋(14人前)
代引
カード
銀行
後払
讃岐うどん美味満福セット【半生完熟讃岐うどん 細麺】 XMP
価格:3,333円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_6
発送:常温便
■完熟讃岐うどん・細麺(半生)
1袋(250g)2人前×7袋(14人前)
1袋(250g)2人前×7袋(14人前)
代引
カード
銀行
後払
讃岐うどん美味満福セット【半生完熟讃岐うどん 極太麺】 XMP
価格:3,333円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_7
発送:常温便
■完熟讃岐うどん・極太麺(半生)
1袋(250g)2人前×7袋(14人前)
1袋(250g)2人前×7袋(14人前)
代引
カード
銀行
後払
讃岐うどん美味満福セット【半生完熟讃岐うどん 並麺と細麺】 XMP
価格:3,333円
のし対応
ギフト対応
送料無料
商品番号:01190086_8
発送:常温便
■完熟讃岐うどん・並麺(半生)
1袋(250g)2人前×4袋(8人前)
■完熟讃岐うどん・細麺(半生)
1袋(250g)2人前×3袋(6人前)
1袋(250g)2人前×4袋(8人前)
■完熟讃岐うどん・細麺(半生)
1袋(250g)2人前×3袋(6人前)
代引
カード
銀行
後払
原材料名
■半生完熟讃岐うどん 並麺・細麺・極太麺
小麦粉(ASW、讃岐の夢2000)、食塩、加工澱粉、酒精
■純生讃岐うどん 並切・黒麺・太切麺
小麦粉(ASW)、食塩、加工澱粉、酸味料(アルコール、醸造酢)
■純生讃岐うどん 夢ぴっぴ
小麦粉(夢2000・香川県産)、食塩、加工澱粉、酸味料(アルコール、醸造酢)
■鎌田醤油製うどん醤油
本譲造醤油、風味原料(さば節、鰹節、昆布)糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、味醂、食塩アルコール、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■鎌田醤油製自然流つゆ
本譲造醤油、糖類、味醂、食塩、アルコール、さば節酵母エキス、鰹節、こんぶ、醸造酢、調味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
賞味期限
■純生讃岐うどん並切麺・太切麺・黒麺・夢ぴっぴ
約30日
■半生完熟讃岐うどん 並麺・細麺・極太麺
約45日
■鎌田醤油製うどん醤油・自然流つゆ
約11ヶ月
のし・包装
無料でお付けします。備考欄などにご指示下さいませ。
調理方法
■讃岐うどん
多目のお湯で麺を茹でた後、流水でもみ洗いします。表面のぬめりが取れれば完成。ざるうどんやひやしうどん、ぶっかけうどん、かけうどん、天婦羅うどんや月見うどんで頂きます。半生讃岐うどんでは、釜玉うどんや釜揚げうどんは一度水洗いしてから温め直して作ります。