【お歳暮・お年賀の贈り物におすすめ!】 お歳暮のし、またはお年賀のしでお届け致します。
御歳暮、御年賀にご利用ください!
・どら焼きは冷凍室(−18℃以下)で保存してください。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
・どら焼きは冷凍室(−18℃以下)で保存してください。
・下記の重量45gは品物の重量とは関係ありません。
お歳暮用またはお年賀用をお選びください。
※熨斗はご注文者様のお名前をお入れします。異なるお名前をご希望の場合は、備考欄にご記入ください。
【小豆の選別から、こだわり続ける自家製あんこ】
丁寧に選別した小豆を、コトコトと時間と手間暇を惜しまず炊き上げた自家製のあんこは、どこか懐かしく優しい甘さが特徴。日々ゆで方が微妙に変わる小豆は、その繊細な変化を職人が見極めます。大鍋の小豆をじっと見つめるその目は真剣そのものです。
【手焼きの生地はふっくら、しっとり】
卵は契約農家から新鮮な卵、小麦粉も地元の小麦粉を使用し、安全で安心な美味しさをお届けします。一枚ずつ手焼きするどら焼きの皮は、焼き立てふっくら。どら焼きに成り、時間が経つとしっとり。上品で甘すぎない生地は、それだけでも十分に美味しい仕上がりです。仕込みから丁寧に作るその手作りの良さが活かされています。
【厳選した素材をシンプルに味わう】
地元佐賀県産の小麦粉、地元の平飼い鶏の新鮮卵、非加熱はちみつに、きび砂糖や和三盆糖。一つひとつの素材が美味しいというこだわりに、その良さを活かすためのシンプルな材料。添加物など、余計なものは一切入れず、身体に優しいお菓子をお届け致します。
【長期保存可能】美味しい召し上がり方
製造日から7日と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、賞味期限6カ月の長期保存を可能にしました。保存料などの添加物は入っていません。
お召し上がりの際は、常温での解凍がお勧めです。常温で10分解凍して、「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただくのも、暑い夏にはおすすめです。
【内容量】
謹製どら焼き4個(1個75g)
白小豆どら焼き3個(1個75g)
梅どら焼き3個(1個75g)
【原材料】
謹製どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
【賞味期限】
製造日から6カ月
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。
・どら焼きは冷凍室(−18℃以下)で保存してください。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。
ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。
※加熱後はお早めにお召し上がりください。
※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。