じっくり練り上げた自家製のあんこと、1枚1枚ふっくら焼き上げた生地で、上品な甘さが自慢のどら焼き
【素材選びに妥協なし、丁寧に手作りにこだわる《小嶋や》のどら焼き】
小豆の選別から4日間、じっくり練り上げた自家製のあんこと、1枚1枚丁寧に手焼きしたふっくらのどら皮が自慢です。
どこか懐かしくて、また食べたくなる…そんな、心がじんわり温まる優しい素朴な美味しさ。
合成着色料・保存料を使用せず無添加無着色にこだわり、素材そのものの良さが引き立ちます。
地元の契約農家の新鮮な朝採れ卵、小麦粉も地元佐賀県産を使用し、地産地消を目指しながら地元の美味しいものも発信しています。
●レンジで20秒温めてホットでも、冷凍庫で冷やしてアイスで食べてもふんわり美味しい!
一気に食べれない時は冷凍で約1ヶ月保存可能です。自然解凍でお召し上がりください。
●小嶋やのオリジナル掛け紙を掛けて化粧箱でお届けします。プレゼントやギフトにもご利用頂けます。
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
※夏季は冷蔵便でのお届けです(1時間ほど前に常温に戻してお召し上がりください。)
小豆の選別から4日間、じっくり練り上げた自家製のあんこと、1枚1枚丁寧に手焼きしたふっくらのどら皮が自慢です。
どこか懐かしくて、また食べたくなる…そんな、心がじんわり温まる優しい素朴な美味しさ。
合成着色料・保存料を使用せず無添加無着色にこだわり、素材そのものの良さが引き立ちます。
地元の契約農家の新鮮な朝採れ卵、小麦粉も地元佐賀県産を使用し、地産地消を目指しながら地元の美味しいものも発信しています。
●レンジで20秒温めてホットでも、冷凍庫で冷やしてアイスで食べてもふんわり美味しい!
一気に食べれない時は冷凍で約1ヶ月保存可能です。自然解凍でお召し上がりください。
●小嶋やのオリジナル掛け紙を掛けて化粧箱でお届けします。プレゼントやギフトにもご利用頂けます。
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
※夏季は冷蔵便でのお届けです(1時間ほど前に常温に戻してお召し上がりください。)
【厳選素材、無添加無着色、手作りにこだわり続ける小嶋や】
出来上がるまでに4日かかります。小豆を選別することから始めて出来上がる自家製餡。あんこを寝かせて完成した上品な甘さの餡を、1枚1枚手焼きしたどら焼き生地で包んでいます。手作りにこだわり、手間暇をかけて作っているため、大量生産とはいきませんが、思いを込めた手作りのならではの甘さを味わって下さい。
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
小豆を選別し、大鍋で丁寧に灰汁をとりながらことことと下茹でをし、密漬けをしたら1日おきます。翌日手早く練り上げ、一晩寝かせたらどら皮に包まれます。その期間なんと4日間。
丁寧に時間をかけて作るあんこは、「おばあちゃんがつくってくれた」どこか懐かしい味わいです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
ギフト対応致します。
化粧箱にオリジナルの掛け紙を掛けてお届けします。
熨斗も各種対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。
【内容量】
・どら焼き 10個(1個75g)
【原材料】
・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
【賞味期限】
・どら焼き:製造日から7日
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。
・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。
ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。