店主が作ったこだわりの味噌に漬け込んだ鹿児島黒豚の味噌漬け
鹿児島の名店 古里庵の店主が作ったこだわりの味噌に漬け込んだ鹿児島黒豚の味噌漬けです。
旬の食材と地元産の地鶏でお客様をもてなす《炭火焼の古里庵》がお届けする「黒豚の味噌漬け」自慢の一品です。
旬の食材と地元産の地鶏でお客様をもてなす《炭火焼の古里庵》がお届けする「黒豚の味噌漬け」自慢の一品です。
“豊かな自然の恵みと歴史ある家屋、時の流れが止まる空間”
鹿児島県財部町の財部小学校の近く、町の喧騒を避けるかのようにひっそりと佇む石門。古民具や骨董の数々。「古里庵」は流れ行く時間を忘れさせてくれるお食事処です。
自家製の有機栽培や味噌を使ったこだわりの「薩摩地鶏の味噌漬け」と「鹿児島黒豚の味噌漬け」をお届けいたします。
食べログのコメントより
・地鶏の宝庫南九州で人が集う実力派古民家
・純粋に肉の旨みが味わえる。
・美味しくて良い雰囲気の地鶏のお店
鹿児島黒豚の味噌漬け
お召し上がり方
味噌を少し取り、フライパン等でフタをし、弱火で2〜3分蒸し焼きにして下さい。
料理酒等を少し入れて頂くと一層おいしく召し上がれます。
フタを取り、味噌が香ばしく焼けたら上出来です。
一口大に切ってお召し上がり下さい。
内容量
黒豚ロース120g×5枚
原材料
黒豚ロース・味噌
賞味期限
8日間