鹿児島黒牛の中の逸品
坊津黒牛の肉質は、脂質が良く脂肪融点が高いため、調理の際牛肉の旨み成分を逃がすことなく美味しく召し上がれます。牛の生理体系に基ずく飼い方を実践しており、牛たちはストレスを感じることなく育ちます。
坊津黒牛 モモ すき焼き・焼肉用 500g入
産直 坊津黒牛の生産者
草野牧場
草野 佳代子さん
産直 坊津黒牛の生産者
渡辺牧場
渡辺 了英さん
産直 坊津黒牛の生産者
梛木牧場
梛木 繁次さん
産直 坊津黒牛はこんな牛です。
☆ バランスよく入ったサシでねっとりとした舌触り。
☆ 繊維が細く、ふんわりとした柔らかさ。
☆ 口に広がる香りと甘味。
環境のいい牧場でそだてられてこそと実感できる、産直 坊津黒牛の肉の旨みと柔らかさ、さらにオゾン殺菌で清浄に保たれた加工場で処理された安心・安全な鹿児島黒牛をぜひ一度口にして味わって欲しいものです。
こだわりの郷のこだわり
鹿児島は北海道に続く牛の生産県です。
その中でも黒毛和牛の生産が一番多く、子牛も全国の有名ブランド産地から人気が高い程です。
平成4年に「鹿児島黒牛」としてブランド化され、全国の有名ブランドには一足遅れてのブランド展開でしたが、子牛を有名産地に供給する程の鹿児島が育てたその肉質、旨みは有名ブランド牛にも勝っても劣らない程の高品質を誇っています。
鹿児島黒牛には、A1からA5までの等級がありますがこだわりの郷では3名の生産者さんが育てた鹿児島黒牛の中でも最上級のお肉だけを取り扱っています。ほかではめったに見られない上品質のお肉をご提供しております。
一度お召し上がりになられますとその美味に必ずや満足いただけるものと固く信じております。是非一度お試しくださいませ。
清潔な加工場
簗瀬牧場で大切に育てられた鹿児島黒牛は、 株式会社福永産業の清潔な加工場で丁寧に加工されています。
毎日深夜に入庫し出荷するまでのすべての部屋が、オゾンにより殺菌されている清潔なところで加工され出荷されます。 愛情豊かに育てられた、美味しい鹿児島黒牛は、ここで、より安心・安全なお肉になり皆様のお手元に届くのです。
1.手洗い
加工場に入るときには、このエアーシャワーにて細かな埃まで吹き飛ばしてしまいます。
2.エアーシャワー
熟練した職人により、各部位に解体されていきます。
3.加工場
熟練した職人により、各部位に解体されていきます。
4.出荷
入庫から出庫まで全く外気にさらされることなく加工されていきます。安心してお召し上がりください。
賞味期限
冷蔵保存(5℃以下)で4日間です
生ものですのでお早めにお召し上がりください。
産地
鹿児島県坊津
佐川急便の冷蔵便にてお届けいたします。