高級料亭の味をご家庭で簡単!! 本場博多すっぽん鍋ナベをご家庭で!
高級料亭の味をご家庭で堪能してください。大手百貨店でも大人気!
これからの季節はすっぽんを食べてお肌ぷるぷる!
活力元気!すっぽん自信を持ってお勧め致します。
*すっぽんは昔から薬膳の王として珍重され、生血、生肝も強精剤とされてきました。現在は宮中晩餐会にも日本の美味の代表として賞賛されております。
ビタミン類も比較的多含まれており、特にビタミンA、B1に富んでいます。 またすっぽんの軟骨には若さを保つコンドロイチンが多量に含まれており、美容健康食として好適の食品です。
* ギフトにも最適です。
福岡よりクール便にて直送しますので、他の商品とは同梱できません。ご注文いただいてから処理いたしますので出荷には5日程度かかります。
すっぽんの不思議な力
1 コラーゲンが豊富。美肌、美容、保湿力にはコラーゲンが良いとされております。つまり人体には無くてはならない物質です。コラーゲンが不足になるととシワ、シミの原因や免疫力の低下につながります。
2すっぽんはビタミン群が豊富。ビタミンは疲労回復、体内の錆、不純物 、活性酸素を除去するといわれております。
3骨や歯をつくるカルシウムを多く含んでいます。。骨粗鬆症、イライラ、不眠症の方にもおすすめです。
4ミネラルの欠乏は糖尿病の原因でもあり、すっぽんの良質のミネラルがエネルギーの源に。
5すっぽんは地球上でもっとも優れた健康滋養強壮食品でもあり、一度食べたら忘れられない美味しい食材です。
昔の人が一番本能で良く知ってたようです。貴族宮廷王朝等で親しまれ証明されています。現代的サプリメント健康補助食品等にはない旨さ美味しさがあり、人生の喜び、健康の幸せ、有難さを是非、お試しください。
★ 作り方は至って簡単です ===料理方法は商品に同封しています。=====
土鍋に水 2,000 cc と付属の出し汁を入れます。
この鍋の中にスッポンの甲羅とその周囲の柔らかい部分(エンペラ)および臭み取りのタマネギ 1/2 個を入れてから、フタをせず水から強火で煮ます。
(フタをしないのも、水から煮るのも臭みを抜いて美味しく食べるためのコツです。)
アクをていねいに取り除き約15分グツグツ沸騰させた後、残りの肉を入れ再沸騰させます。
出たアクを取り、臭み抜きに使ったタマネギを取り出します。
これに、豆腐、ネギ、日本酒、ショウガをしぼった汁を加えてスッポン鍋の完成です。
お好みに合わせ白菜、春菊、ニンジン、ゴボウ、シイタケなども加えてください。
珍味といわれるエンペラは柔らかい中にもシコシコした歯ごたえがグルメ心を刺激します。
おしまいは、「スッポン雑炊」で締め括りです。
通はこの「スッポン雑炊」を食べないとスッポンを食べたことにはならないというくらいグルメに定評のある雑炊です。
残った汁をこして、さっと水洗いしたご飯を入れて、汁が濁らない程度にひと煮立ちさせます。とき卵を混ぜ入れたら、火を止めて、刻みネギを散らしたらアツアツのうちに食べるのがこつです。一気に食べて軽くひと汗かくくらいが身も心も温まるスッポン鍋の醍醐味です。
スッポンに多く含まれる栄養素
アミノ酸・たんぱく質・カルシウム・鉄・葉酸・パントテン酸・ビタミンB1・ビタミンE・不飽和脂肪酸