しっかりした味わいのラムイチ赤身肉とほとばしる肉汁霜降リブロースのセット!
香りたつ上品な風味ととろけるような柔らかさ、和牛のジューシーな味わいは、お肉にうるさい食通さえも黙らせる“神戸ビーフ焼肉”
柔らかな赤身のラムイチと霜降のジューシーなリブロースを同時にご堪能ください。
楽しい仲間が集まったら焼肉パーティ♪
神戸ビーフならではの柔らかさと
旨みあふれるジューシーさをご堪能ください!
軽く塩こしょうでお肉の甘みを堪能するのも
ポン酢であっさりいただくのも
やっぱり焼肉はタレ!という方も
きっとご満足いただけます。
当店おすすめの食べ方は塩こしょうのみ!
ジューッと焼いた焼肉を自然塩で
召し上がってみてください♪
焼肉の作り方(たっちゃん風)
<材料>(一応2人前)
神戸ビーフ焼肉:400g
タアサイ:2〜3束
その他の野菜はお好みでどうぞ
にんにく ・・・・・2かけ(スライスする)
牛脂(和牛のもの)・塩・こしょう
↑お肉は和牛でなくても和牛の牛脂を使うだけで美味しさはUP
■■ 作り方 ■ フライパンでさっとできる料理です
1. 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
30分前位がGood。
2. フライパンを強火で熱し、熱くなってから牛脂を入れる。
脂が回ればにんにくスライスを入れ、にんにくのいい香りが
してきたら肉を入れる。
塩・こしょうする。
(塩・こしょうは焼く寸前にしてもOK。)
3. 肉の表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返すタイミング!
両面いい焼き色になれば取り出す。
4. フライパンは洗わずに続けてタアサイなど野菜を炒めれば
できあがり。
※この脂には肉から出た旨みが詰まってます!
■■ いただきまーす!! ■■
■ この一品だけでビールがすすむ!!!
ご飯がすすむ!!!
このままで十分旨いがマヨラーの僕はマヨネーズとウスターソースで食べます。
(邪道という声が聞こえてきそう・・(^^ゞ)
ポン酢もGood!!!
■ 焼肉と言うより肉炒めですね。
すぐ出来るのでよく食べてます。
■ 手軽に出来て、なおかつ旨い!
<焼肉のコツ> 焼く前に常温に戻しておく
焼肉はシンプル簡単でほんまに旨いです。
ジャーっと作ってフライパンのまま食卓へ!ものぐさなんじゃなく、その方が冷めにくいから。やっぱりものぐさ?! 男の料理は豪快なんじゃーっ。(^-^;
配送
クロネコヤマトクール便(冷蔵)
発送当日にスライスし新鮮なままお届けします。
消費期限
冷蔵4日(5℃以下)
ギフト包装
各種のし(無料)・メッセージカード(別途162円)承ります。
特記事項
お肉は空気に触れることで赤く発色します。赤身肉は重なった部分の色がまだ出きらずに(中の色が黒っぽい)届くことがございますが、品質には問題ございませんのでご安心ください。