柔らかな神戸牛赤身の焼肉です。
柔らかな赤身の焼肉です。
しっかりとした味わいをご堪能ください。
楽しい仲間が集まったら焼肉パーティ♪
神戸ビーフならではの柔らかさと
旨みあふれるジューシーさをご堪能ください!
軽く塩こしょうでお肉の甘みを堪能するのも
ポン酢であっさりいただくのも
やっぱり焼肉はタレ!という方も
きっとご満足いただけます。
当店おすすめの食べ方は塩こしょうのみ!
ジューッと焼いた焼肉を自然塩で
召し上がってみてください♪
焼肉の作り方(たっちゃん風)
<材料>(一応2人前)
神戸ビーフ焼肉:400g
タアサイ:2〜3束
その他の野菜はお好みでどうぞ
にんにく ・・・・・2かけ(スライスする)
牛脂(和牛のもの)・塩・こしょう
↑お肉は和牛でなくても和牛の牛脂を使うだけで美味しさはUP
■■ 作り方 ■ フライパンでさっとできる料理です
1. 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
30分前位がGood。
2. フライパンを強火で熱し、熱くなってから牛脂を入れる。
脂が回ればにんにくスライスを入れ、にんにくのいい香りが
してきたら肉を入れる。
塩・こしょうする。
(塩・こしょうは焼く寸前にしてもOK。)
3. 肉の表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返すタイミング!
両面いい焼き色になれば取り出す。
4. フライパンは洗わずに続けてタアサイなど野菜を炒めれば
できあがり。
※この脂には肉から出た旨みが詰まってます!
■■ いただきまーす!! ■■
■ この一品だけでビールがすすむ!!!
ご飯がすすむ!!!
このままで十分旨いがマヨラーの僕はマヨネーズとウスターソースで食べます。
(邪道という声が聞こえてきそう・・(^^ゞ)
ポン酢もGood!!!
■ 焼肉と言うより肉炒めですね。
すぐ出来るのでよく食べてます。
■ 手軽に出来て、なおかつ旨い!
<焼肉のコツ> 焼く前に常温に戻しておく
焼肉はシンプル簡単でほんまに旨いです。
ジャーっと作ってフライパンのまま食卓へ!ものぐさなんじゃなく、その方が冷めにくいから。やっぱりものぐさ?! 男の料理は豪快なんじゃーっ。(^-^;
配送
クロネコヤマトクール便(冷蔵)
発送当日にスライスし新鮮なままお届けします。
消費期限
冷蔵4日(5℃以下)
ギフト包装
各種のし(無料)・メッセージカード(別途162円)承ります。
特記事項
お肉は空気に触れることで赤く発色します。重なった部分の色がまだ出きらずに(中の色が黒っぽい)届くことがございますが、品質には問題ございませんのでご安心ください。