化学調味料・酵母エキス、タンパク加水分解物など不使用のふりかけです。かつお節ベースにしそ、梅肉を合わせることで後味に爽快感が残る酸味をプラスしました。
やさしい味が特徴です。ご飯、お豆腐、サラダなどにふりかけて。














原材料名
かつお節(国内製造)、乾燥赤しそ(赤しそ、食塩、梅酢)、わかめ加工品(わかめ、粗糖、食塩、昆布粉末)、乾燥おきあみ、乾燥納豆(大豆を含む)、乾燥梅肉(梅干(紀州産)、シソ梅酢)、のり
賞味期限
製造日から300日
別途商品ラベルに記載
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
栄養成分(100g当り)
熱 量:280kcal
タンパク質:38.2g
脂 質:6.3g
炭 水 化 物:184g
食塩相当量:26.2g