当店人気No.1商品。これ送ってくれないの?の声にお答えして、誕生した商品です。
■こういっては何ですが・・・有名になりましたね♪♪♪
松島海岸駅前店の人気断トツNo.1のカキキムチついにラインナップ!
■冷凍ではありません。冷蔵(チルド)商品です。
冷凍してしまうと、カキキムチ本来の味が失われるので、ご注文後にお作りしています。
■キムチの効果で賞味期間が長くなりました!
キムチは殺菌効果がありますので、平均的なカキの賞味期間4日間に対して、カキっちは7日間です。
↓↓↓↓↓↓↓↓ここがポイント↓↓↓↓↓↓↓↓
作りがけの時から味が微妙に毎日違います。この漬かり方の違いを体験してください。
↑↑↑↑↑↑↑↑ここがポイント↑↑↑↑↑↑↑↑
■これ送ってくれないの?
これ送ってくれないの?の声にお答えして商品化しました。最初は、お店でご飲食のみの提供でしたが、牡蠣を送られる方が、これも一緒に送ってくれないの?この前食べたカキっち、送ってもらえるかな〜?などなどの声から、製品化したのです。商品化以来、No.1の人気です。
松島海岸駅前店では、お土産として持ち帰る場合は事前ご予約にて承っております。
カキっちは、牡蠣を一旦蒸しあげ、日本人好みにアレンジした”特製ヤンニョムジャン”に漬け込んだ、手間をかけた一品です。牡蠣が丸ごと入っています。(中辛位の仕上げにしております)
■思えばこの出来事があったから〜300gを8パック〜
一年の半分を韓国で暮らしているお客様が来店し、カキっち食べさせてと言われました。一同、緊張が走りましたが、そのお客様は、何と300gを8パックお買い求めいただいたんですよ。
韓国では、牡蠣が細切れで入っているキムチはあるそうですが、当店のように、牡蠣が丸ごと入ったキムチは珍しかったんでしょうか。店主も一つ勉強になりました。
■焼きカキっちもオススメ
通常は、そのまま食べます。でも、達人には、フライパンにオリーブオイルを引いて焼く”焼きカキっち”は熱とキムチとの化学反応により、辛さがグイット増します。
皆様には、半分は、そのまま食べて、残りの半分は、”焼きカキキムチ”・・・・をお勧めしています。
そしてビールが必ず欲しくなります
さて、皆様は、いつ頃がお好みでしょうか?
お得意さまにお話を聞くと、直ぐ食べちゃう方、一日数粒づつ食べて、漬かり方の違いによる味の変化を楽しむ方など様々のようですが、中には濃いめになるまで待たれる方もおります。
同梱
可能(同梱可能商品とは一緒にお届けできます)
お届け
ご注文後2日〜5日で出荷いたします
賞味期間
7日間