牡蠣はもちろん、様々なお料理に大活躍!
使い方レシピを同封いたします♪
簡単に手に入るマグロのお刺身などで普通の醤油と比べてみてください。味の違いがはっきり分かりますよ。
内容量:400ml
内容量:400ml×6本
内容量:400ml×6本×2箱
■エキスがたっぷり
小粒ながら旨味の良さが評判の松島の生牡蠣を贅沢に使用。エキスの抽出にも、じっくり1週間かけています。
丸大豆を使った本醸造の醤油と合体させ製品にこぎつけた。
♪♪♪全国紙【ビックコミック】紹介文♪♪♪
肝心の味は。豆腐を一口サイズに切り、普通の醤油と『牡蠣しょうゆ』を数滴垂らし食べ比べてみた。正直なところ「それほどの差はないだろう」とタカをくくっていたが、なめるほどに味のまろやかさと旨味が際だってきて、その出来映えに感心した。
『牡蠣しょうゆ』を知ってしまうと、普段使っている醤油が、こんなに塩辛いものだったのかと思うようになり、後戻りは出来なくなるようです。
さらに牡蠣には、現代人に不足しがちな亜鉛が含まれているので、美味しい上に健康面からもお勧めします。毎日の使う調味料なら無理なく自然に採れるのでありがたい。・・・・以上、全国紙「ビックコミック」5月10日号 掲載文より抜粋
■気になるレシピ
お得意様から教えてもらった究極の使い方をお教えいたしましょう♪
当店のお得意様からどんな使い方をされていますか?との問いに、お客様からお答え
いただいた中でコレはと思う使い方をご紹介いたします。
卵かけご飯:これは一番オススメしたい使い方ですね。
牡蠣しょうゆ焼そば
カキフライ&串揚げ
磯辺巻き(のり餅)
うどんつゆの隠し味にスプーン1杯
□お刺身・生卵のかけ醤油
牡蠣、うに、ほや、マグロ。帆立などの魚介類に使用した場合、よりまろやかな味わいになり、同時に生くささが消えます。おひたしには好評です。和え物の隠し味として抜群のオイスター醤油の評価を得ております。
・・・H14/3/27 宮城テレビ OH!バンデス放映済
□醤油づけに使用した場合
マグロなどに使用した場合、通常の醤油はマグロの色が黒ずみ、よりしょっぱくなりますが、本品使用の場合は、一晩つけても赤みと旨みが保たれます。
□味付けの場合
隠し味として、サラダドレッシングは、あっさりと、なおかつ、しまった味わいになります。
この「牡蠣しょうゆ」は、昆布とかつおを超えた牡蠣エキスを豊富に含んだ究極のお醤油です。
発送形態
常温宅配便
※牡蠣などの冷蔵品との同梱は、クール便となります。
同梱
可能(同梱可能商品とは一緒にお届けできます)
※但し、冷凍品との同梱は不可
お届け
ご注文後2日〜5日で出荷いたします
賞味期間
1年以上
内容量
400ml